«Начались проблемы в школе»: Алексей Сераг нуждается в слуховом аппарате

Глеб ТС.
0 коммент. 1 просм.

«Начались проблемы в школе»: Алексей Сераг нуждается в слуховом аппарате

ГТРК «Татарстан» и Русфонд продолжают совместный проект помощи тяжелобольным детям. В прошлый раз мы помогли Нурие Ибрагимовой. Сегодня помощь нужна 10-летнему Алексею Сераг из Чистополя. У мальчика двусторонняя тугоухость, требуются мощные слуховые аппараты.

За последние несколько месяцев слух Алексею проверяли несколько раз. В прошлом году мальчик неудачно скатился с горки. Итог – сотрясение головного мозга. Алексей лечился больше месяца. Но без последствий не обошлось. Мальчик стал плохо слышать. Врачи поставили диагноз – двусторонняя тугоухость.

Оксана Сераг, мама Алексея
— Начались проблемы в школе. Учится он хорошо на 4 и 5. Он стал не слышать, отвлекаться часто на уроках и как итог поведение стало у нас – неуд.

Проблемы возникли и с общением со сверстниками.

Оксана Сераг, мама Алексея
Дети его не слышат, или он их не слышит. Стали бить его, но когда бьют по телу – это синяки остаются, меня это не волнует. А когда удары были направлены в голову – стало страшно.

О проблемах с друзьями Алексей говорить не любит. Но признается – в школе и без этого приходится тяжело. Зачастую слова учителя мальчик просто не слышит.

Алексей Сераг
— Когда я пишу в тетради, и она что-то говорит, я не слышу, спрашиваю у соседа по парте.

У Алексея хорошая, развитая речь, способность к языкам. Сейчас он учит английский. Правда, пока обучение пришлось приостановить.

Ольга Николаева, сурдоакустик Центра хорошего слуха «Радуга звука»
— В большом коллективе, в классе, когда много учащихся, когда обстановка сложная, потому что кабинет большой, есть эхо, учитель может двигаться по классу. И когда есть сенсоневральная тугоухость ребенок не все слова слышит.

Алексею помогут специальные слуховые аппараты. Они обойдутся почти в 370 тысяч рублей. Таких денег в семье нет. Помочь можем мы с вами. Отправив СМС со словом ДЕТИ на номер 5542. И, возможно, тогда Алексей возобновит занятия по английскому языку. Стоимость сообщения 75 рублей. Как внести больший вклад — можно узнать на сайте Русфонда.

Ралина Абрамова, Дамир Мухаметханов

Читать в источнике

Оставить комментарий