В турнире по хоккею на «Фиджитал играх» в Казани сразятся профессиональные спортсмены и блогеры

Глеб ТС.
0 коммент. 0 просм.

На лед дворца спорта «Татнефть Арена» выйдут 4 команды.

В турнире по хоккею на «Фиджитал играх» в Казани сразятся профессиональные спортсмены и блогеры

(Город Казань / 7 декабря). Стал известен состав участников турнира по хоккею, который пройдет 9 и 10 декабря в столице Татарстана в рамках второй серии «Фиджитал игр». За первенство будут бороться 4 команды: казанский «Ак Барс», московский Cosmos, Barys Cyber Team из Казахстана и группа блогеров Naebski.

В виртуальной части игроки сыграют в формате 3 на 3 на сложности «суперзвезда». Итоговый счет на приставке станет стартовым на реальном льду, где участники сыграют по правилам хоккея 3 на 3. Если количество заброшенных и пропущенных шайб будет одинаковым, победителя определят в серии послематчевых буллитов.

Команду «Ак Барс» представят двукратный чемпион России по NHL Максим Труханов, киберспортсмен Кирилл Сюзюмов, капитан «Ак Барс» по интерактивному хоккею Евгений Гаврилов. В состав фиджитал-команды также вошли чемпион ВХЛ Даниэль Насыбуллин, трехкратный обладатель Кубка Гагарина Дмитрий Обухов и хоккеисты Максим Арефьев и Геннадий Наумов.

В команде Cosmos выступят хоккеисты Евгений Костин, Сергей Горбунов, Никита Хоба и Глеб Мирошников. Фиджитал-состав усилили двукратный чемпион России по хоккею среди юниоров Леонид Овечкин и чемпион ВХЛ Виктор Корняков. Капитаном станет Антон Борко.

В коллектив Barys Cyber Team вошли Абай Мукушкин, Азал Мамбеталиев, Максат Ибраев и Нурлан Кабиев, Аскар Алшынбек и Кирилл Орусский. В роли капитана выступит один из лучших киберхоккеистов Казахстана Рустам Сулейменов.

Фиджитал-команду Naebski представят блогер Ярослав Кузьмичев, тиктокер Константин Рякин и футболист медийного клуба 2DROTS Богдан Тимошенко, а также хоккеисты Евгений Воробьев, Артур Латыпов, Алексей Епифанов и Александр Кособоков, сообщает пресс-служба Дирекции спортивных и социальных проектов.

Напомним, турнир по хоккею пройдет в ледовом дворце спорта «Татнефть Арена». Победителю соревнований вручат 1,25 млн рублей.

Ранее в Казани в рамках «Фиджитал игр» завершились гонки и турнир по единоборствам. Общий призовой фонд серии международных соревнований составляет 5,5 млн рублей. Всего в состязаниях участвуют 18 команд.

«Фиджитал игры» проводятся в столице РТ как тестовые мероприятия в преддверии турнира «Игры будущего», который пройдет в городе в 2024 году. Всего ожидается более 5000 участников. Предполагается, что онлайн-зрителями киберсостязаний во всем мире станут до 150 млн человек.

Читать в источнике

Оставить комментарий