В Набережных Челнах свирепствует вирус свиного гриппа

Глеб ТС.
0 коммент. 0 просм.

В Набережных Челнах свирепствует вирус свиного гриппа

В Набережных Челнах, как и в Татарстане, на сегодняшний день количество болеющих ОРВИ превышает норму на 20%. А с прошедшей пятницы обращения в приемный покой инфекционной больницы увеличились в три раза — до 250 пациентов вместо ежесуточных 60-80 человек. Об этом сообщила заместитель главного врача по медицинской части Набережночелнинской инфекционной больницы Татьяна Аглямова.

Основной инфекцией является риновирус. Ковидом болеют примерно 7,7% всех больных – это небольшое количество. Зато увеличивается количество заболевших гриппом H1N1, известным как свиной грипп.

В городе именно этот патоген является преобладающим, он вызывает много осложнений: отит, ринит, пневмония и даже энцефалит, вызывающий паралич.

В группу риска входят дети до двух лет, люди старше 60 лет, беременные женщины, аллергики и люди с различными хроническими заболеваниями. 

Чтобы обезопасить себя, Татьяна Аглямова советует вакцинироваться. Вакцины сейчас можно ставить с шестимесячного возраста. Ограничений по вакцинации почти нет. Она поможет выработать иммунитет от гриппа на год, который поможет если не избежать самой болезни, то как минимум спасет от тяжелых последствий.

Противникам вакцин врач посоветовала изучить вопрос внимательнее. По ее словам, вакцина сейчас производится таким образом, что не может вызвать болезнь.

Вакцина – это лучшая профилактика от гриппа и коронавируса, считает Татьяна Аглямова. А также напомнила, что можно ставить их одновременно.

Читать в источнике

Оставить комментарий