Минниханов: Компания КЭР-Холдинг ведет переговоры по участию в строительстве металлургического завода в Мьянме

Глеб ТС.
0 коммент. 2 просм.


 Минниханов: Компания КЭР-Холдинг ведет переговоры по участию в строительстве металлургического завода в Мьянме

Большую заинтересованность проявляет Зеленодольский судостроительный завод имени Горького.

Президент Татарстана Рустам Минниханов встретился с председателем государственного административного совета, премьер-министром, Верховным главнокомандующим ВС Союза Мьянма, старшим генералом Мин Аун Хлайном

Глава республики отметил, что Мьянма является близким партнером России в Азиатско-Тихоокеанском регионе и на международной арене. Связи между странами имеют многолетнюю историю. В январе 2023 года будет отмечаться 75-летие установления российско-мьянманских дипотношений.

По словам Минниханова, за последние годы в Татарстане наблюдается рост товарооборота, хоть цифра и остается скромной. По его мнению, этому также мог бы способствовать обмен бизнес-делегациями и взаимные поставки продукции.

В частности, речь шла о работе КАМАЗА, который ведёт сотрудничество с Мьянмой с 2016 году. Успешную историю кооперацию с Мьянмой имеет и Казанский вертолетный завод. Компания КЭР-Холдинг ведет переговоры по участию в проекте строительства металлургического завода в городе Панг Пет. Также большую заинтересованность проявляет и Зеленодольский судостроительный завод им. Горького.

Президент также отметил наличие в республике множества предприятий машиностроительного комплекса, готовых обеспечить высокотехнологичной и конкурентоспособной продукцией. Он предположил, что это может заинтересовать Мьянму.

Мин Аун Хлайн рассказал о том, что его визит в Казань в 2021 году уже сейчас даёт результаты, наблюдается рост товарооборота и благодаря ответному визиту будет расширено сотрудничество. В республике он отметил хорошо развитую химическую промышленность и туризм, большой потенциал в производстве медоборудования.

Он также сообщил о заинтересованности в вопросах нефтепереработки. В Мьянме есть нефтяные месторождения, но не развита переработка. В этом для них был бы полезен опыт республики.Минниханов сказал, что Татарстан возьмет этот вопрос в работу для изучения вариантов сотрудничества.  

Мин Аун Хлайн заявил, что Мьянма открыта для предприятий Татарстана как площадка, через которую можно реализовать свой продукт на весь регион Юго-Восточной Азии.

Ранее сообщалось, что высоко-технологичная продукция Татарстана хорошо известна на рынках региона Южной и Юго-Восточной Азии. Рустам Минниханов принял участие в заседании круглого стола с представителями мьянманских и татарстанских деловых кругов.

Читать в источнике

Оставить комментарий