Блинкен сообщил, что Америка осуждает удары Киева по России

Глеб ТС.
0 коммент. 0 просм.


 Блинкен сообщил, что Америка осуждает удары Киева по России

Но несмотря на инциденты, Америка продолжит оказывать военную помощь Украине, сказал политик.

Америка осуждает удары Киева по территории России. Об этом заявил госсекретарь США Энтони Блинкен, пишет телеканал «Санкт-Петербург». По его словам, Вашингтон в курсе об ударах ВСУ по нашей стране. 

На военные аэродромы в Рязанской и Саратовской областях 5 декабря упали обломки украинских беспилотников. Так Киев безуспешно попытался вывести из строя российские самолеты.  Но после этого в Штатах не стали выяснять обстоятельства инцидентов.

При этом Блинкен добавил, Америка все равно продолжит оказывать военную помощь Украине – «чтобы у них было необходимое оснащение, чтобы защищать себя, свою территорию и свободу». Госсекретарь добавил, что США не хотят ориентироваться на мнение своих граждан, большинство из которых перестает поддерживать Украину.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что согласен со словами госсекретаря США Энтони Блинкена по Украине. Недавно американец сказал, что конфликт должен завершиться справедливым и долгосрочным миром. Однако представитель Кремля добавил, что Москва пока не видит перспектив для переговоров.

Читать в источнике

Оставить комментарий