Форум к юбилею Конвенции об охране всемирного наследия в Казани стал ответом на запреты «западников»

Глеб ТС.
0 коммент. 0 просм.


 Форум к юбилею Конвенции об охране всемирного наследия в Казани стал ответом на запреты «западников»

Из-за отказа провести в столице Татарстана 45-ую сессию Комитета ЮНЕСКО казанская обсерватория не была включена в список Всемирного наследия.

Решение о принятии астрономической обсерватории имени Энгельгардта Казанского федерального университета в список Всемирного наследия ЮНЕСКО должно было быть рассмотрено на 45-й сессии Комитета организации. Однако западные страны отменили этот съезд. По этой причине было решено провести международный форум Конвенции в Казани. Об этом сообщил ответственный секретарь Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО Григорий Орджоникидзе.

— Западные страны не позволили нам провести 45-й сессию Комитета всемирного наследия. Именно поэтому мы окончательно решили организовать форум Конвенции в противовес позиции западников. Он такой единственный в юбилейном году во всем мире, — пояснил спикер.

На данный момент неизвестно, когда будут проведены следующие переговоры. Орджоникидзе подчеркнул, что если они и состоятся, то будут проходить в Саудовской Аравии. Собеседник KazanFirst также отметил, что недружественные государства на мероприятие приглашены не были. К слову, на форуме присутствуют порядка 50 стран.

Ранее KazanFirst писал, что ЮНЕСКО рассмотрит вопрос включения обсерваторий КФУ в список Всемирного наследия. Обсуждение состоится в Париже.

Читать в источнике

Оставить комментарий