Благоустройство территории для «Тюбетей Tower» в Татарстане планируют закончить к концу 2022 года

Глеб ТС.
0 коммент. 0 просм.


 Благоустройство территории для «Тюбетей Tower» в Татарстане планируют закончить к концу 2022 года

Завершить строительство самой башни рассчитывают к середине 2023 года.

В Тетюшском районе Татарстана ведется благоустройство территории для «Тюбетей Tower». К концу 2023 года ее планируют ввести в эксплуатацию. Строительство объекта ведется в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства» — строительство и реконструкция объектов обеспечивающей инфраструктуры. Помимо строительства «Тюбетей Tower» по федеральной программе строится 5 км дороги Казань-Оренбург-Алексеевское-Высокий Колок. На строительство этих объектов выделено в совокупности 406,1 млн рублей из федерального бюджета, и 294 млн рублей — из бюджета республики.

Напомним, что изначально «Тюбетей Tower» планировали строить в Казани рядом с Дворцом водных видов спорта. Позже под ее строительство выделили земельный участок в Верхнеуслонском районе.

По словам руководителя Госкомитета Татарстана по туризму Сергея Иванова, объект предполагает появление бизнес-центра с общественной территорией, где будут размещены туалеты, кафе и информация для туристов.

— Будет обустроена площадка для автокараванеров, прогулочная сеть, амфитеатр для проведения мероприятий и различные малые архитектурные формы, чтобы человек, приехавший на эту территорию, смог какое-то время там находиться, отдохнуть, посмотреть на Волгу. Ну и конечно все соответствующие сети — водоснабжение, канализация, электроснабжение, — перечислил спикер.

Благоустройство территории планируют завершить к концу этого года, строительство самой смотровой башни будет закончено к середине 2023 года.

Ранее KazanFirst писал, что Главгосэкспертиза России дала положительное заключение «Тюбетей Tower». Смотровая башня будет построена в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства» на туристско-рекреационном кластере «Волжская Булгария». Проектно-сметную документация, а также результаты инженерных изысканий были рассмотрены в Управлении госэкспертизы и ценообразования Татарстана по строительству и архитектуре. 

Читать в источнике

Оставить комментарий