Жители Мурманской области сняли на видео северное сияние

Глеб ТС.
0 коммент. 0 просм.


 Жители Мурманской области сняли на видео северное сияние

Сейчас на широте Мурманска наступила полярная ночь.

Жители и гости Мурманской области увидели и сняли на видео яркое северное сияние, которое также называют Авророй. Это одно из главных достопримечательностей Кольского Заполярья, пишет «Российская Газета».

Через все небо протянулись светящиеся полосы зелено-бордового цвета. Чтобы увидеть сияние, возникающее из-за сильных взрывов на Солнце, сюда приезжает много туристов.


 Жители Мурманской области сняли на видео северное сияние

00:0000:25

Плазма, выброшенная этими взрывами, достигает Земли. Большая часть плазмы отбрасывается магнитным полем планеты. Но в приполярных районах, где силовые линии магнитного поля проходят ближе к поверхности Земли, солнечное вещество достигает верхних слоев атмосферы на высоте 80-100 километров и заставляет их светиться, поясняет в научной статье астроном Владимир Кузнецов.

Сейчас на широте Мурманска наступила полярная ночь — время, когда солнце вообще не поднимается над горизонтом, а день превращается в сумерки. Она продлится 40 дней. Первый зимний рассвет мурманчане увидят лишь 10 января следующего года.

Ранее KazanFirst писал, что в ХХ веке в космос имели возможность летать лишь профессиональные астронавты. Сегодня мир активно обсуждает феномен космического туризма для совершенно обычных людей. Выводить добровольцев в космос до сих пор остается чрезвычайно дорогим удовольствием. Ученые и инженеры не один десяток лет бьются за каждый килограмм полезной нагрузки, работая над созданием деталей из легких и прочных материалов. На XV серии научно-популярного проекта «PROНаука в КФУ» основатель научно-просветительского проекта «Мы верим в космос» Денис Прудник рассказал о видах космического туризма и ценниках за неповторимые воспоминания.

Читать в источнике

Оставить комментарий