Новак сообщил, что Россия продаст нефть странам, работающим только на рыночных условиях

Глеб ТС.
0 коммент. 0 просм.


 Новак сообщил, что Россия продаст нефть странам, работающим только на рыночных условиях

Также во время встречи ОПЕК+ члены альянса отметили, что мировой нефтяной рынок сейчас в лучшем состоянии, чем в октябре.

Вице-премьер РФ Александр Новак заявил, что Россия продаст нефть только тем странам, которые станут работать на рыночных условиях. Даже если придется сократить добычу нефти, государство будет соблюдать это условие, отметил спикер.

По его словам, потолок цен на нефть — неприемлем и противоречит правилам рынка и Всемирной торговой организации. Россия не будет поставлять сырье в страны, которые его введут, Москва прорабатывает механизмы для этого.

Также во время встречи ОПЕК+ члены альянса отметили, что мировой нефтяной рынок сейчас в лучшем состоянии, чем в октябре. Но, как подчеркнул Новак, все еще есть сложности. А именно высокий уровень инфляции во многих странах, ужесточение монетарной политики, высокий уровень суверенного долга и периодически возобновляющиеся вспышки COVID-19 в Китае.

Ранее KazanFirst писал, что с 5 декабря вступaет в силу эмбарго на поставки рoссийской нефти, которую пeревозят танкерами, cообщают РИА Новости. Также начинает дeйствовать ценовой пoтолок на морские пoставки этoго вида сырья. 

Читать в источнике

Оставить комментарий