Ольга Любимова: Россия и Минкульт открыты к любым международным диалогам

Глеб ТС.
0 коммент. 0 просм.


 Ольга Любимова: Россия и Минкульт открыты к любым международным диалогам

Отмена 45-й сессии Комитета всемирного наследия в Казани не было решением ведомства.

Проведение международного форума к 50-летию Конвенции об охране всемирного культурного и природного наследия в Казани является ярким свидетельством открытого диалога между республикой и министерством культуры России по вопросам международного сотрудничества. Об этом на церемонии открытия сообщила министр культуры страны Ольга Любимова.

— Россия, в частности, министерство культуры, остается открытым к диалогу и международному сотрудничеству во всех сферах, — отметила спикер.

Любимова добавила, что из-за ситуации на Украине в этом году в столице Татарстана не состоялась 45-я сессия Комитета всемирного наследия. К слову, на ней должно было состояться рассмотрение очередного номинационного досье. Так, в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО могли включить город Гороховец. Однако по словам спикера, этот отказ не был решением Минкульта России. Любимова также заострила внимание на исторических объектах республики.

— В Татарстане располагаются три объекта Всемирного наследия, мы знаем, какой путь был проделан для того, чтобы это стало возможным. Все они являются уникальными и служат свидетельством взаимодействия православной и мусульманской традиции, — резюмировала спикер.

Ранее KazanFirst писал, что специалисты из западных стран заинтересованы в участии в форуме ЮНЕСКО в Казани. Форум, посвященный 50-летию Конвенции об охране всемирного культурного и природного наследия, пройдет с 5 по 8 декабря в столице Татарстана. 

Читать в источнике

Оставить комментарий