Рустам Минниханов: В Татарстане сохраняются традиции мировой культуры

Глеб ТС.
0 коммент. 0 просм.


 Рустам Минниханов: В Татарстане сохраняются традиции мировой культуры

В Казани открылся международный форум Конвенции об охране всемирного культурного и природного наследия.

Несмотря на текущую повестку казанский Международный форум к 50-летию Конвенции об охране всемирного культурного и природного наследия собрал участников со всего мира. В столицу Татарстана приехало порядка тысячи делегатов из России и других стран. На официальной церемонии открытия президент Татарстана Рустам Минниханов поздравил присутствующих с началом масштабного мероприятия.

— Татарстан издавна является связующим звеном между Западом и Востоком. Отрадно, что несмотря на непростую обстановку вы нашли время и возможность приехать в нашу республику, где мирно живут представители 173 национальностей, где сохраняются традиции мировой культуры и развиваются принципы добрососедства, — отметил лидер республики.

Минниханов добавил, что Конвенция до сих пор служит одним из наиболее эффективных и широко признаваемых международных актов. На данный момент объекты культурного наследия Татарстана представляют интерес не только как памятники истории, но и как предметы некого духовного возрождения, сказал президент.

Ранее KazanFirst писал, что в Казани открывается форум ЮНЕСКО. Мероприятие прoйдет с 5 по 8 декабря.

Читать в источнике

Оставить комментарий