Нутрициолог рассказала о пользе и вреде мандаринов

Глеб ТС.
0 коммент. 0 просм.


 Нутрициолог рассказала о пользе и вреде мандаринов

Из-за переедания фруктов может возникнут аллергия и обострение болезни желудка. 

Мандарины являются не только неотъемлемой частью Нового года, но и источником полезных витаминов, которых нам так часто не хватает в холодное время года. О пользе и вреде фрукта рассказала нутрициолог Grow Food Елена Свиридова, пишут «Известия».

— Одно из основных и самых известных свойств мандаринов — насыщенность витамином C, который необходим для нормального развития всего организма. Помимо этого, мандарины богаты и другими не менее полезными веществами — витаминами A, группы B, кальцием, магнием и калием. Все они укрепляют иммунитет и помогают организму бороться с инфекциями и вирусами, что особенно актуально в позднюю осень, — отметила специалист.

По ее словам, если питаться мандаринами, то будет улучшаться состояние кожи. В них содержатся витамины A и C, которые обеспечивают целостность эпителия и поддерживают здоровое состояние кожи. 

Также фрукт помогает снизить вес. Благодаря соку мандаринов, пищеварение будет работать из-за стимулирования выработки желудочного сока. Калий и кальций, содержащиеся в мандаринах, улучшают обмен веществ, а клетчатка повышает чувство сытости и на продолжительное время утоляет голод.

Однако эксперт отметила, что иногда мандарины могут вредить организму. Поэтому их можно потреблять не более трех-четырех штук в сутки. Также не рекомендуется есть их на голодный желудок, так как кислоты сока раздражают слизистую оболочку кишечника и желудка. Из-за переедания может возникнут аллергия и обострение болезни желудка. 

Ранее KazanFirst писал, что диетолог Цапкина рассказала, какое количество мандаринов можно съедать в день

Читать в источнике

Оставить комментарий