Председатель Госсовета Татарстана поддержал решение о поднятии флагов в школах

Глеб ТС.
0 коммент. 0 просм.


 Председатель Госсовета Татарстана поддержал решение о поднятии флагов в школах

По словам главы ведомства, флаг и гимн являются великими символами, воспитывающими не только патриотизм, но и ответственность за свою Родину.

В День Государственного флага Татарстана, в Императорском зале К(П)ФУ председатель Госсовета Фарид Мухаметшин встретился со студентами и преподавателями Казанского университета, членами и экспертами Геральдического совета при президенте Татарстана.

Торжественное мероприятие в стенах старейшего университета страны прошло в честь 300-летия российской Геральдии и 30- летия восстановления Государственной геральдической службы РФ, 30-летия принятия закона о Гербе РТ, 20-летия геральдистики Татарстана.

Казанский университет и Институт истории имени Шигабутдина Марджани/Академия наук Татарстана являются базовыми учреждениями Геральдического совета при президенте республики.

— За три десятилетия отечественная геральдическая служба прошла значительный путь в реализации единой государственной политики, — подчеркнул Мухаметшин.

Поздравляя специалистов и экспертов республиканского Совета с 20-летием, глава парламента отметил, что в разные годы Совет внес значительный вклад в организацию, экспертное и научно-методическое сопровождение таких знаковых юбилеев как 100-летие образования ТАССР,
1100-летие принятия ислама и др. 

Фарид Мухаметшин также поблагодарил за последовательно сформированную государственную наградную систему и комплекс общественных и ведомственных наград.

Отдельно он отметил историю государственных символов Татарстана, в частности флаг республики, утвержденный Постановлением Верховного Совета ТССР 29 ноября 1991 года. 

В этом году исполнилось 30 лет Государственному гербу Татарстана, который наряду с флагом и гимном стал объединяющим символом для всего многонационального народа республики. Одним из его создателей стал доктор филологических наук, лауреат Госпремии РТ Назым Ханзафаров. Сегодня он также принимал участие во встрече. Зал приветствовал его стоя.

В общеобразовательных школах каждая новая учебная неделя начинается с разговоров «О важном». По понедельникам перед уроками поднимают флаги России и Татарстана, исполняют гимны страны и республики. Фарид Мухаметшин назвал поддержал данное решение. По словам главы ведомства, флаг и гимн являются великими символами, воспитывающими не только патриотизм, но и ответственность за свою Родину.

Кроме того, председатель Госсовета вручил государственные награды Татарстана, сообщает пресс-служба Государственного Совета республики.

Ранее KazanFirst писал, что депутаты Госсовета Татарстана попросят Володина и Мишустина урегулировать вопрос обращения с ЖБО

Читать в источнике

Оставить комментарий