Ильсур Метшин провел личный прием граждан

Глеб ТС.
0 коммент. 0 просм.

Горожане подняли вопросы о поддержке семей мобилизованных, устранении незаконной свалки по ул.Учительской и капремонте участка ул.Камчатской.

Ильсур Метшин провел личный прием граждан

(Город Казань / 29 ноября, Диана Жиленкова). Сегодня Мэр столицы Татарстана Ильсур Метшин провел личный прием населения в Исполкоме города. На встрече с жителями города стало известно о планах – организовать на месте несанкционированной свалки по ул.Учительской пункт приема вторсырья, отремонтировать в жилом массиве Сухая река изношенный участок дороги, благоустроить двор дома №3 по ул.Серова, установить светофор на перекрестке ул.Альфии Авзаловой и пр.Ильгама Шакирова в Салават Купере.

С просьбой о ликвидации свалки по ул.Учительской к градоначальнику обратилась Гульнара Кулиева. «Наша боль – несанкционированная мусорная свалка в 10 минутах от центра по улице Учительской, прямо позади нашего дома. Сейчас у нас замечательная дорога по улице Магистральной, но что делать со свалкой, мы не знаем», – поделилась жительница города.

Как пояснил глава администрации Вахитовского и Приволжского районов Альберт Салихов, мусор по улице Учительской сваливают расположенные вокруг предприятия. Его неоднократно убирали силами администрации района, однако нерадивым бизнесменам проще оставить мусор на улице, чем везти на полигон. Решением проблемы может стать создание санкционированного пункта с раздельным сбором мусора. «Сегодня идет согласование с Управлением архитектуры и градостроительства проекта по ограждению этой территории. В течение недели полностью завершим очистку, закроем территорию забором и начнем цивилизованный сбор мусора», – рассказал он. Ильсур Метшин поручил не затягивать с решением проблемы.

С вопросом об оказании помощи в приобретении зимней коляски обратилась Анастасия Кукеева. Ее мужа, Виталия Шипилова, мобилизовали в конце сентября. В семье воспитываются двое детей в возрасте 9 лет и одного года. «Мы благодарны, что пришли деньги на карту. Администрация помогает нашим детям, получили карту «Батыр» и пользуемся ею. Старшая дочь получает двухразовое бесплатное питание в школе», – рассказала Анастасия Кукеева. С наступлением зимней погоды потребовалась новая коляска для младшего ребенка. Мэр Казани отметил, что семье будет оказана помощь с ее приобретением.

Также Анастасия Кукеева попросила помочь ей и другим женам мобилизованных с организацией доставки на фронт необходимых для их мужей вещей. Ильсур Метшин напомнил, что из Казани регулярно отправляется гуманитарная помощь в Лисичанск, однако попасть в зону спецоперации может не каждый. «Мы продумаем, как донести туда гуманитарную помощь, которую собирают наши предприятия, бизнес, неравнодушные жители», – ответил градоначальник.

На необходимость ремонта двора и дома №3 по ул.Серова обратила внимание председатель Казанского местного отделения Всероссийского общества слепых Алсу Ибрагимова. По ее словам, дом был сдан в эксплуатацию в 1983 году, в нем проживают незрячие люди. Как пояснил глава администрации Кировского и Московского районов Сергей Миронов, в Минстрой РТ направлен запрос о включении дома в краткосрочную программу капремонта на 2024 год. Здесь предполагается отремонтировать системы отопления, водоотведения, инженерные системы электроснабжения, кровлю и подвальные помещения.

Уже в следующем году на придомовой территории будет проведено благоустройство по программе «Наш двор». Среди пожеланий слабовидящих и слепых жильцов дома – тротуарные дорожки со специальными поручнями. И.Метшин поручил главе районной администрации учесть пожелания жильцов перед началом проведения работ, в частности, чтобы они могли пользоваться спортивными площадками на территории мечети «Ярдэм».

По вопросу установки светофора на перекрестке пр.Ильгама Шакирова и ул.Альфии Авзаловой обратился житель Салават Купере Павел Самсонов. Как сообщил заместитель руководителя Исполкома Казани Ильдар Шакиров, в этом районе значительно вырос трафик, а на указанном участке улично-дорожной сети по итогам 10 месяцев зарегистрировано 6 ДТП, в которых пострадали 8 человек. «Следующим годом первым кварталом мы точно найдем решение», – заверил Мэр Казани.

Римма Галиева, председатель ТОС «Сухая река», обратилась к главе города с просьбой капитально отремонтировать ул.Камчатскую в жилом массиве, которой активно пользуются автомобилисты при въезде в город. Участок дороги от ул.Шоссейной до ул.Ударной является единственным проездом к жилым массивам Борисоглебское, Кадышево, Голубое Озеро, Щербаково, где проживают порядка 4 тыс. человек. Глава администрации Авиастроительного и Ново-Савиновского районов Фанис Нурмухаметов доложил, что в следующем году по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» предварительно запланирована реконструкция улиц Ударная, Пржевальского, Вересаева и Камчатская, а также изменение существующей схемы организации дорожного движения.

Вопрос о капитальном ремонте контейнерной площадки, расположенной по адресу: переулок Старательный, 4, поднял житель поселка Вознесенское Айдар Мухаметов. «Площадка находится около детского садика, мусор постоянно разлетается, собаки его растаскивают», – рассказал он. По словам главы администрации Советского района Романа Фатхутдинова, данная площадка уже поставлена на кадастровый учет. Ориентировочная стоимость ее капремонт составляет более 1 млн рублей. После проведения работ здесь установят 12 евроконтейнеров объемом 1,1 куб.м.

Читать в источнике

Оставить комментарий