​Минниханов поучаствовал в заседании круглого стола с представителями деловых кругов Мьянмы и Татарстана​​

Глеб ТС.
0 коммент. 1 просм.


 ​Минниханов поучаствовал в заседании круглого стола с представителями деловых кругов Мьянмы и Татарстана​​

Обсудили товарооборот республики и подписали договор между Мьянской федерацией риса и АО «РАЦИН».

Президент Татарстана Рустам Минниханов поучаствовал в заседании круглого стола с представителями мьянманских и татарстанских деловых кругов. Глава республики отметил, как важно взаимодествовать в таком формате, так как он позволяет предприятиям лично выстроить контакты с представителями бизнеса и органов власти.

Татарстанский президент заявил участникам мероприятия, что целью их поездки является расширение экономического сотрудничества. Минниханов отметил, что республике есть что предложить, так как в Татарстане имеется серьезная промышленность в области автомобилестроении, авиастроении, судостроении.

Рустам Минниханов подчеркнул, что наша высоко-технологичная продукция хорошо известна на рынках региона Южной и Юго-Восточной Азии. Ещё в 6 лет назад, в далеком 2016 году, товарооборот был в районе 1,6 тысяч долларов. По результатам последних трёх лет показатели сильно возросли. Так, в 2019 году составлял 221,6 тысяч долларов, в 2020 году — 237,3 тысяч долларов, в 2021 году — 379,2 тысяч долларов.

Также отдельная тема заседания круглого стола коснулась презентации возможностей ПАО «КАМАЗ» и ООО «Эйдос-медицина». По окончанию переговоров в присутствии татарстанского президента состоялось подписание между Мьянской федерацией риса и АО «РАЦИН».

Ранее KazanFirst писал, что Рустам Минниханов встретился с министром по делам инвестиций и внешнеэкономических связей Мьянмы. 

Читать в источнике

Оставить комментарий