Жителям Нижнекамска посоветовали ознакомиться с правилами, прежде чем отправится на рыбалку

Глеб ТС.
0 коммент. 0 просм.

Жителям Нижнекамска посоветовали ознакомиться с правилами, прежде чем отправится на рыбалку

По всей республике регулярно проводятся рейды // Фото: архив НТР Эксперты рекомендуют нижнекамцам прежде, чем отправиться на рыбалку, ознакомиться с правилами, чтобы не нарушить закон.

К примеру, нарваться на неприятности можно не только из-за неправильно выбранной снасти, но и места. Так, в период нереста нельзя добывать водные ресурсы в районе «Нижнекамской ГЭС».

Как рассказал начальник нижнекамского межрайонного отдела Государственного комитета по биоресурсам Эдуард Иванов, правилами рыболовства Волжско-Каспийского бассейна определены сроки нереста рыб по регионам. В Татарстане нерест начинается с 25-го апреля и продлится до 5-го июня.

«В течение этих 40 дней разрешается рыбачить только с берега поплавочной или донной удочкой, не более двух крючков на рыбака. Все другие снасти и рыбалка с лодки запрещены», — пояснил корреспонденту НТР 24 Эдуард Иванов.

В связи с этим по всей республике регулярно проводятся рейды, в ходе которых выявляются нарушители правил рыболовства. Российским законодательством определены как административное, так и уголовное наказания.

Ранее НТР 24 сообщал, что нижнекамские полицейские поймали пять браконьеров.

Читать в источнике

Оставить комментарий