Челнинка будет курировать летние развлечения на набережной в Казани

Глеб ТС.
0 коммент. 0 просм.

Челнинка будет курировать летние развлечения на набережной в Казани

Челнинка стала куратором летней программы набережной озера Кабан в Казани. Развлекать жителей столицы этим летом будет Гузеля Ахметгараева, основательница сообщества URBANTATAR. Девушка также курировала создание молодежного пространства при татдрамтеатре в Набережных Челнах. 
Ахметгараева победила в открытом конкурсе, который проводила мэрия Казани. Его инициировали впервые. На пост претендовало 45 человек, в том числе из Москвы, Санкт-Петербурга, Чебоксар и Казани, сообщает Дирекция парков и скверов столицы.

«Познакомилась я с озером Кабан в 2014 году: тогда, будучи студенткой первого курса татарской филологии, я часто прогуливалась по набережной и считала ее своим местом силы. Для меня Кабан — это место слияния и слияния разных людей, событий и времен. Один из них — я. Последние три года я жила в Набережных Челнах, где возглавляла собственное сообщество URBANTATAR, создавала проекты в области урбанистики и новой татарской культуры. Среди них-интернет-радио с татарской альтернативной музыкой, выставка «qot», посвященная исследованию татар нового поколения, ZYAB. В рамках проекта PROJECT проводятся городские экскурсии, «полевые» экспедиции, фэшн-съемки, воркшоп и другие. Я думала, что будет какой-то серьезный повод вернуться в Казань, и оказалось, что это — озеро Кабан» — цитируют девушку организаторы конкурса. 
С Ахметгараевой заключат контракт на теплый сезон — с мая по сентябрь. Ей предстоит общаться  с казанцами, генерировать и организовывать события, которые привлекут горожан к общественному пространству. Парк-менеджер должен будет следить за порядком и чистотой на набережной, а также выстраивать общение с городскими сообществами, бизнесом и властью. Программу в рамках выделенного бюджета Ахметгараевой нужно будет согласовывать с Дирекцией парков и скверов. 

Челнинка обещает сохранить традиции и ритуалы, созданные предшественниками. В частности, в программе останется утренняя йога, кинопоказы и т.д.

Читать в источнике

Оставить комментарий