Священнослужитель Андрей Ткачев рассказал студентам КФУ об иллюзии технологического прогресса

Глеб ТС.
0 коммент. 1 просм.


 Священнослужитель Андрей Ткачев рассказал студентам КФУ об иллюзии технологического прогресса

На беседу с телеведущим пришли порядка 250 учащихся одного из старейшего вуза страны.

Священнослужитель Русской православной церкви Андрей Ткачев приехал в столицу Татарстана для беседы со студентами Казанского федерального университета. В своём монологе он сообщил, что высокотехнологичный мир привнёс в жизни горожан ничто иное, как скудоумие и наивность, а всеми обсуждаемый прогресс является лишь иллюзией.

— Студенческие музыкальные коллективы были настолько профессиональные, что Бах писал для них каждую неделю новую музыку, которую сегодня в наших консерваториях репетируют годами. Большой театр в Москве, сердце нашей Родины, снова закрывали на новую реставрацию. При всех современных технологиях мы реконструируем дольше, чем раньше строили храм Святой Софии. Так где тут прогресс? — недоумевает проповедник.

Миссионер добавил, что сейчас люди перестали любить простую тишину. Так, при походе на работу или учебу практически каждый казанец надевает наушники, а в домах бесперебойно на фоне включён телевизор. «Шумовая завеса», по мнению Ткачева, способствует развитию невротических заболеваний.

— Это не мы плохие, жизнь так сложилась. Ещё ранее предсказывалось, что по дорогам будут бегать телеги без лошади, а по небу будут летать железные птицы. Воры настоящего одеваются в шкурах и живут в горах, а воры будущего оденут дорогие костюмы и будут ходить, не прячась, — отметил спикер.

Ранее KazanFirst писал, что к приезду президента Татарстана пресса Бахрейна сообщила про издание трехтомной научной монографии о татарских богословах. Шейх описывает в статье эмоции от посещения России и российских духовных управлений мусульман. 

Читать в источнике

Оставить комментарий