«Задержка в развитии»: казанские врачи рассказали о самочувствии девочки, которую жестоко избила мать

Глеб ТС.
0 коммент. 2 просм.

На данный момент малышка уже адаптировалась в медучреждении, говорят медики. 

Очередное шокирующее видео, где 34-летняя жительница Казани избивает свою полутородовалую дочь, а после выбрасывает ребенка мерзнуть на балкон, взорвало сегодня социальные сети. Все эти зверства снимала на камеру сама мать.

В новенькой многоэтажке в поселке Левченко разговоры о неадекватности матери и страданиях ее младшей дочки ходят давно. Люди знали о побоях, но никуда не обращались, потому что побаивались агрессивной женщины. По этой же причине многие отказались говорить на камеру. Как только видео стало достоянием общественности историей заинтересовались правоохранительные органы.

«34-летняя жительница Казани пояснила, что одна воспитывает троих несовершеннолетних детей, сочла себя оскорбленной уходом своего гражданского мужа и решила ему отомстить, отправив видео избиения его дочери», — отметила старший инспектор ОП ОИиОС МВД по РТ Иделия Шагова.

«Задержка в развитии»: казанские врачи рассказали о самочувствии девочки, которую жестоко избила мать

Как удалось выяснить, в отношении старшей дочери женщина уже лишена прав – девочка живет с бабушкой. Младшие дети – четырехлетний сынишка и полуторогодовалая дочка жили с мамой, сейчас оба находятся в больнице.

«Детишки в плане физического развития не отстают, соответствуют возрасту, но отмечается задержка в психо-речевом развитии. У девочки в ходе исследования была обнаружена анемия легкой степени. На маму они реагируют положительно, негатива мы не заметили», — рассказала врач-педиатр отделения Марина Желтухина.

«Задержка в развитии»: казанские врачи рассказали о самочувствии девочки, которую жестоко избила мать

На данный момент малыши уже адаптировались в медучреждении, говорят медики.  Они грают со сверстниками и ждут маму, которая уже потребовала вернуть ей детей.

«Когда родитель ругает ребенка, обижает его и бьет – ребенок не прекращает любить своего родителя, он прекращает любить себя. В будущем реабилитация будет требоваться этой маленькой девочке», — прокомментировала ситуацию клинический психолог Марина Гаралева.

«Задержка в развитии»: казанские врачи рассказали о самочувствии девочки, которую жестоко избила мать

Сейчас братишке и сестренке прежде всего предстоит пройти полное обследование. С ними поработают психологи, далее их судьбу будут решать органы опеки.

Подробнее в видеосюжете.

Напоминаем, что в Казани мать троих детей избила свою маленькую дочку и выставила ее на балкон, потому что от нее ушел гражданский муж. В отместку она сняла ролик и отправила отцу девочки. Следственными органами СКР по РТ возбуждено уголовное дело по статьям «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего» и «Истязание» после избиения матерью полуторагодовалой дочери в Казани.  

Это уже не первый подобный случай в Казани. Ранее 31-летняя жительница в состоянии алкогольного опьянения жестоко избила свою полуторагодовалую дочь, снимая все это на камеру.

Если вы стали очевидцем интересного события, сообщите об этом нашим журналистам: info@tatarstan24.tv или +7 900 321 77 22.

Читать в источнике

Оставить комментарий