100 сотрудников Исполкома Казани написали «Татарча диктант»

Глеб ТС.
0 коммент. 0 просм.

Результаты станут известны после 27 декабря.

100 сотрудников Исполкома Казани написали «Татарча диктант»

(Город Казань / 25 ноября). Порядка 100 сотрудников Исполнительного комитета Казани приняли участие во Всемирной образовательной акции по проверке грамотности на татарском языке «Татарча диктант».

Свои знания проверили представители разных структурных подразделений, среди них заместитель руководителя Исполкома Казани, курирующий вопросы жилищно-коммунального хозяйства и гражданской защиты Искандер Гиниятуллин и исполняющий обязанности префекта особой территории «Старый город» Нияз Усманов.

100 сотрудников Исполкома Казани написали «Татарча диктант»

Как сообщает отдел по реализации национальной политики в области языковой культуры Аппарата Исполкома Казани, некоторые участники пишут диктант по татарскому языку ежегодно, а кто-то впервые сделал это в этом году.

По словам директора Центра семьи «Казан» Наили Мелиховой, она в первый раз после окончания школы написала диктант на татарском языке. Сейчас у нее появилось желание возобновить чтение книг на татарском языке, так как возникали сложности с написанием некоторых слов.

Впервые написала «Татарча диктант» и ведущий специалист отдела социального развития и семейного благополучия Управления социальной политики Гелия Валиуллова. «Мне понравилась атмосфера акции: здесь все разговаривают на татарском языке, на душе стало теплее. Диктор очень хорошо читал текст. Ежегодно хочу принимать участие в акции. Перед тем, как пойти на диктант, возник небольшой страх, ведь сегодня мало читаю книг на татарском языке, а сейчас наоборот, душа стала больше тянуться к татарским книгам», – рассказала она.

100 сотрудников Исполкома Казани написали «Татарча диктант»

Исполнительный продюсер «Тәртип радиосы» Айваз Садыров впервые принял участие в акции «Татарча диктант» в качестве диктора. В предыдущие годы он сам писал такой диктант. «С сегодняшней аудиторией было легко работать. Обычно я не использую шаблоны, а стараюсь строить дружеские отношения, задействовать юмор. Поэтому и сегодня для снятия напряжения, страха прибегал к этим методам. «Татарча диктант» дает возможность проверить себя, к тому же побуждает работать над собой», – отметил он.

Сотрудники Исполкома Казани писали диктант на фирменных бланках акции, а также получили ручки и стикерпаки с символикой акции. Результаты диктанта станут известны после 27 декабря. Каждый участник сможет узнать свою оценку на официальном сайте акции по кодовому слову – телефонному номеру.

Читать в источнике

Оставить комментарий