Казанские гонщики одержали победу на «Фиджитал играх» в столице РТ

Глеб ТС.
0 коммент. 0 просм.

Пилотов Бориса Гарифуллина и Михаила Стаценко поздравил участник «Формулы-1», победитель ралли «Шелковый путь» Никита Мазепин.

Казанские гонщики одержали победу на «Фиджитал играх» в столице РТ

(Город Казань / 25 ноября). Казанская команда Ek-ALGA стала победителем гонок на «Фиджитал играх» в столице РТ. Пилоты Борис Гарифуллин и Михаил Стаценко одержали победу с отрывом от ближайших соперников в 21 секунду.

Фиджитал-гонки прошли в виде эстафеты с участием 8 команд. Участникам предстояло одолеть 20 кругов в заезде на картинге и 10 виртуальных кругов на базе симулятора Assetto Corsa. Бориса Гарифуллина и Михаила Стаценко с первым местом поздравил участник «Формулы-1», победитель ралли «Шелковый путь» Никита Мазепин. Вместе с ним команда Ek-ALGA провела еще один фиджитал-заезд.

«Мы победили за счет баланса команды, — поделился Борис Гарифуллин. – Миша быстрый симрейсер, а у меня имелись успехи в картинге. Мы подсказывали друг другу, подмечали ошибки, которые нужно исправить. В целом, я думаю, у фиджитал-гонок большой потенциал. Не исключено, что в будущем будут соревноваться не в картинге, а на кузовных гоночных автомобилях».

Второе место на фиджитал-гонках заняла команда K.N.Racing, в составе которой выступили Ярослав Шевырталов и Максим Солдатов. Следом за ними оказалась команда SMP Racing, в которую вошли Роман Шарапов и победитель «Формулы-3» Александр Смоляров.

На мероприятии также прошел шоу-заезд с участием стримеров Дмитрия Ликса, Ильи Яцкевича и Александра Парадеева, блогера Марата Кашапова, автогонщиков программы SMP Racing Алексея Басова, Сергея Сироткина, Виталия Петрова и Виктора Шайтара, сообщает Дирекция спортивных и социальных проектов.

Напомним, призовой фонд серии международных соревнований «Фиджитал игры» составляет 5,5 млн рублей. Помимо гонок состязания пройдут еще в двух дисциплинах. Так, завтра, 26 ноября, состоятся фиджитал-единоборства, а 10 и 11 декабря пройдут матчи фиджитал-хоккея.

«Фиджитал игры» проводятся в столице РТ в рамках тестовых мероприятий в преддверии турнира «Игры будущего», который пройдет в городе в 2024 году. Всего ожидается более 5000 участников. Предполагается, что онлайн-зрителями киберсостязаний во всем мире станут до 150 млн человек.

Читать в источнике

Оставить комментарий