Казанцы чаще всего страхуют от угона бюджетные авто

Глеб ТС.
0 коммент. 0 просм.


 Казанцы чаще всего страхуют от угона бюджетные авто

Машины угоняют для перепродажи на запчасти.

В этом году автомобили BMW, Land Rover и Genesis угоняли в два раза чаще, чем в прошлом. Такие данные приводит «Группа Ренессанс страхование».

Согласно данным, больше всего заявлений об угоне поступило от владельцев корейских автомобилей. Число обращений об угоне Hyundai Sonata и Santa Fe выросло до 3,1 автомобилей на каждую тысячу застрахованных машин. На следующей позиции оказался Mercedes-Benz GLE с 2 автомобилями на тысячу застрахованных. Корейские SUV Kia Sorento и Hyundai Tucson вошли в топ-5 моделей, на которых растет спрос среди угонщиков.

Если говорить о Татарстане, то автовладельцы чаще всего страхуют автомобили бюджетного сегмента. В этом году полисы КАСКО чаще всего оформляли для KIA Rio, Lada Granta и VW Polo. 

Вице-президент по автострахованию «Ренессанс страхование» Сергей Демидов считает, что частым угонам авто представительского класса поспособствовало открытие границ в СНГ с целью перегона машины в другие страны содружества. Машины из массового сегмента угоняют по стандартной причине: перепродажи  б/у запчастей. Учитывая, что в Россию приостановлен импорт деталей иностранных автомобилей, возможно, что скоро на запчасти пойдут и иномарки представительского класса. На данный момент дефицит деталей наблюдается на Mercedes, Land Rover,  Lexus, BMW, Porsche.

Ранее KazanFirst писал, что глава «Автотора» Горбунов заявил, что авторынок вернется к докризисному уровню не ранее 2028-2029 годов

Новости СМИ2

Читать в источнике

Оставить комментарий