Кирилл Доронин: Я не виноват ни в одном тезисе вмененных мне статей УК РФ​

Глеб ТС.
0 коммент. 0 просм.


 Кирилл Доронин: Я не виноват ни в одном тезисе вмененных мне статей УК РФ​

Основатель «Финико», сидя в СИЗО, продолжает утверждать, что не вводил в заблуждение клиентов компании, а также не совершал хищений пропавшей крипты.

Кирилл Доронин, один из основателей «Финико», в очередной раз заявляет, что не причастен к обману вкладчиков. 

В своем новом письме из СИЗО, которое опубликовали в сети сторонники, Доронин вновь настаивает на том, чтобы ему заменили реальный арест на домашний, утверждая, что из дома он никак не сможет вести какую-либо деятельность, так как «домашний арест — это тоже арест», а его счет продолжает оставаться заблокированным.

«Напомню, если бы я хотел скрыться, то не возвращался бы из Турции 2 июля 2021, а остался бы там, как «порядочный беглец». Вместо этого я чётко заявил о ситуации, как и раньше делал это, потратив некоторое время на поиск своими силами беглецов, их персонала, и организовав процедуру возврата», — объясняет он. 

Финикиец продолжает утверждать, что не затевал никаких афер с деньгами вкладчиков и считает себя невиновным «ни в одном тезисе вмененных статей УК РФ».

«Я не вводил в заблуждение никого, и цитировал бенефициаров трейдинга и управления сайтом, и уже тем более не совершал хищений пропавшей крипты. Как минимум, не имея физической возможности», — добавил Доронин. «Я предлагал это продолжить из оборота от продажи БАДов, хотя ответственность за капитал целиком и полностью на сбежавших бенефициарах. Это уже 100 раз проговаривалось». 

Он также заявил, что во времена работы «Финико» туда было привлечено порядка 300 трейдеров. Однако никто и словом не обмолвился по поводу «прозрачности» компании и ее основателей.

«Ни один не сказал, что трейда не было или имитировался. Он бы стал самым популярным блогером. И масса людей, которые проходили обучение и торговали сами, примерно тысяча или около того. Никто не хочет разбираться, работал ли криптотрейдинг в связке с МLМ. Проще решить, что так не бывает. Ну … такое», — заключил он.

Напомним, что Кирилл Доронин находится в СИЗО с июля прошлого года. Ему вменяют мошенничество. А накануне его коллегу Зыгмунта Зыгмунтовича, который находился в розыске больше года, задержали в Эмиратах. После этого произошло еще одно сенсационное событие — третий финикиец Эдвард Сабиров спустя долгое время вышел на связь, чтобы раскрыть имя «теневого кардинала» «Финико».


 Кирилл Доронин: Я не виноват ни в одном тезисе вмененных мне статей УК РФ​

соцсети

Новости СМИ2

Читать в источнике

Оставить комментарий