Путин: Нужно создать независимую систему международных платежей на базе технологий цифровых валют и блокчейна

Глеб ТС.
0 коммент. 0 просм.


 Путин: Нужно создать независимую систему международных платежей на базе технологий цифровых валют и блокчейна

Новая система будет гораздо более удобная и полностью безопасная для участников.

Президент России Владимир Путин заявил на конференции «Путешествие в мир искусственного интеллекта», что на базе технологий цифровых валют и блокчейна может быть создана независимая система международных платежей.

По его словам, новая система будет гораздо более удобная и полностью безопасная для участников. Также она не будет зависеть от банков и вмешательства третьих стран. Глава государства уверен, что диктатура монополистов всем не нравится и наносит серьезный ущерб, в том числе и самим монополистам.

Путин считает, что отражать реальности многополярного мира должны глобальные финансовые институты, они должны опираться на открытые демократические принципы, исключая диктат и монополизм. По словам президента, расчеты являются одной из линий атак в условиях нелегитимных ограничений.

Глава государства отметил, что работающая на данный момент система международных платежей обходится дорого, работу корреспондентских счетов контролирует узкий клуб государств и финансовых групп. Именно они монопольно все контролируют.

Путин добавил, что нужно объединить передовые технологии и опыт человечества. Примером стала восточная система хавала, которая обеспечивала взаиморасчеты еще задолго до появления банков и до сих пор работает. 

Ранее Путин заявил, что на трассе М11 вскоре запустят эксперимент с беспилотными авто

Новости СМИ2

Читать в источнике

Оставить комментарий