«Добрая Казань» помогла приобрести продукты 147 семьям мобилизованных жителей

Глеб ТС.
0 коммент. 0 просм.

Под патронажем волонтеров находятся 26 семей – им помогают выгуливать животных, сидеть с детьми и привозят продукты.

«Добрая Казань» помогла приобрести продукты 147 семьям мобилизованных жителей

(Город Казань / 25 ноября, Юлия Летникова). «Добрая Казань» помогла приобрести продукты 147 семьям мобилизованных жителей. Также 64 нуждающимся купили детское питание и памперсы, 18 – лекарства, 14 семьям помогли пройти лечение и реабилитацию, 6 – оплатили квартплату, еще трем отремонтировали бытовую технику.

Сейчас под патронажем волонтеров находятся 26 семей. Добровольцы помогают им смотреть за детьми и водить их в кружки, выгуливать домашних животных, привозят продукты. Среди тех, кому потребовалась помощь «Доброй Казани», – семья Ганеевых, в которой воспитываются двое детей в возрасте двух и четырех лет. «Сейчас я в декретном отпуске. Раньше во всем помогал муж, а теперь – волонтеры», – рассказала Алсу Ганеева. По словам жены мобилизованного, представители «Доброй Казани» около двух месяцев назад позвонили ей и узнали о потребностях семьи. «Нас обеспечили продуктами, нам оплатили занятия у логопеда-дефектолога, помогли записаться к врачу на более ранний срок, еще скоро получим памперсы», – сообщила собеседница.

Семья пользуется и городскими мерами поддержки: старший ребенок бесплатно посещает детский сад и питается там, у него также есть карта «Батыр», которой в семье пока не успели воспользоваться.

«Добрая Казань» также помогает семьям добровольцев, участвующих в специальной военной операции. Так, за помощью волонтеров обратилась Анастасия Кий, супруг которой служит в батальоне «Алга». Семья Кий воспитывает детей 12 и 2 лет. После отъезда мужа Анастасии понадобилась помощь в выгуле собаки, поэтому она позвонила в колл-центр «Доброй Казани». «О том, что в городе помогают семьям участников специальной военной операции, я узнала от знакомой, которая занимается волонтерством. Нашла в интернете информацию и позвонила на горячую линию. Мою проблему с выгулом собаки решили довольно быстро – спустя пару дней я уже познакомилась с волонтером, который нам помогает», – рассказала А.Кий.

По словам жительницы, на горячей линии «Доброй Казани» ей также подробно рассказали о городских льготах. «Мы уже написали заявление для бесплатного питания старшей дочери в школе. Вскоре получим транспортную карту и карту «Батыр», – отметила супруга военнослужащего. Кроме того, волонтеры помогут семье с покупкой продуктов и лекарств.

Напомним, помочь мобилизованным, служащим батальонов «Алга» и «Тимер», их семьям и жителям Лисичанска могут все желающие. Для этого достаточно принести вещи из списка в один из 17 пунктов сбора гуманитарной помощи. Они работают ежедневно с 10:00 до 20:00. Также казанцы могут перечислить средства для адресной помощи семьям мобилизованных. Для этого нужно навести камеру на QR-код или заполнить реквизиты. Назначение платежа – благотворительное пожертвование на гуманитарную помощь.

Читать в источнике

Оставить комментарий