26 ноября в Казани стартует региональный отборочный тур «Доброй волны»

Глеб ТС.
0 коммент. 0 просм.

В полуфинал вышли 230 детей и подростков.

26 ноября в Казани стартует региональный отборочный тур «Доброй волны»

(Город Казань / 25 ноября). 26 и 27 ноября в Казани в культурном центре «Московский» пройдет региональный отборочный тур всероссийского культурно-благотворительного фестиваля детского творчества «Добрая волна». Заявки на участие подали 310 детей и подростков, в полуфинал вышли 230 конкурсантов.

Региональный отборочный тур «Доброй волны» стартует в КЦ «Московский» в 10:30 26 ноября. Выступления участников будут оценивать члены профессионального жюри, среди которых заслуженная артистка РТ Мария Семенова, художественный руководитель Государственного камерного хора РТ Миляуша Таминдарова, член союза кинематографистов России, народная артистка РТ Зульфия Валеева, победитель телепроекта «Большие танцы» в составе команды Казани Дмитрий Писарев и солистка эстрадно-джазового оркестра Марка Когана Ольга Фридман.

Самые яркие номера участников первого регионального отборочного тура покажут на отчетном праздничном концерте, который начнется в 17:00 27 ноября в КЦ «Московский». Запланирована и церемония награждения победителей.

Напомним, в «Доброй волне» принимают участие дети и подростки 7-17 лет, которые оказались в трудной жизненной ситуации: сироты, инвалиды, дети с ОВЗ и др. Конкурсанты делятся на три возрастные категории: 7-9, 10-13 и 14-17 лет. Им предлагается спеть песню, сыграть на инструменте, станцевать или подготовить творческий номер в жанре жестового пения.

Фестиваль пройдет также в Ярославле, Москве, Краснодаре, Кемерове, Екатеринбурге, Новосибирске и Севастополе. Финальный гала-концерт с участием российских звезд и награждение победителей состоятся в столице РТ в сентябре 2023 года. «Добрая волна» была создана в 2017 году по инициативе Мэра Казани Ильсура Метшина и народного артиста России, композитора Игоря Крутого.

Фестиваль направлен на содействие творческому развитию одаренных детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в том числе детей с ОВЗ. Ежегодно «Добрая волна» объединяет более 2 тысяч талантливых детей из разных уголков России. Региональные отборочные туры проходят по всей стране в течение года. Завершается фестиваль гала-концертом, который проходит в телевизионном формате с участием звезд российской эстрады.

Читать в источнике

Оставить комментарий