Бывшая узница концлагеря из Татарстана шьет теплые вещи для военнослужащих

Глеб ТС.
0 коммент. 0 просм.


 Бывшая узница концлагеря из Татарстана шьет теплые вещи для военнослужащих

Через волонтеров женщина передала первую партию меховых носочных изделий.

Подшефная команды «Молодёжки ОНФ» из Казани, бывшая узница концлагеря Вера Бакаева начала оказывать помощь российским солдатам. Через волонтеров она передала первую партию меховых носочных изделий, которые сшила самостоятельно.

В посылку Вера Георгиевна положила записки, в которых выразила слова поддержки. Она также рассказала, как помогала в Великую Отечественную войну. Тогда женщина тоже шила теплые вещи для фронта. Пережив кошмары концлагеря, ребенком она начала работать на меховой фабрике.

Вера Георгиевна была в концлагере в Кенигсберге на протяжении двух лет. Фашисты прямо при ней убили её родителей. Воспитывалась девочка в детском доме. Вспоминает, когда шили вещи для фронта в Великую Отечественную войну, швеи тоже прятали в полушубки записки для солдат. То, что она писала военным, помнит до сих пор.

— У меня были самые жестокие записки. «Бейте гадов-нацистов», — писала я почти каждый раз. А сегодня пишу нашим солдатам, чтобы берегли себя, что мы их ждем и победа будет за нами, — поделилась Вера Георгиевна.

Участники президентского молодежного движения «Молодёжка ОНФ» в Татарстане помогают бывшей узнице концлагеря уже более трех лет. Со своей подшефной волонтеры познакомились во время пандемии, когда доставляли продукты.

Ранее KazanFirst писал, что в зону СВО отправят связанные жительницами Нижнекамского района носки

Читать в источнике

Оставить комментарий