Лама Бадмаев призвал построить в Казани буддийский дацан для духовного просвещения

Глеб ТС.
0 коммент. 0 просм.

Замглавы Буддийской традиционной сангхи России (БТСР) по Северо-Западному федеральному округу лама Буда Бадмаев полагает, что в Казани можно построить буддийский дацан, чтобы повысить духовное просвещение страны. А если проект будет успешным, то распространить его можно и в других регионах России.

С предложением лама выступил в ходе конференции клуба «Валдай», где речь глав о религиозном многоголосии. Событие состоялось в Казани сегодня. Лама полагает, что говорить о единстве можно, только занимаясь просвещением:

«И я говорил, давайте организуем хотя бы буддистские комнаты в Казани или построим буддистский храм, дацан – если здесь есть буддисты, это зависит от местных буддистов – в Казани».

Сегодня, считает лама, во многих точках России в принципе не знают, что такое буддизм. При этом в той же Бурятии достаточно информации о православии или исламе, продолжил спикер:

«А заедем куда-нибудь в татарское село – про буддизм там никто не знает. Почему такая несправедливость? – сказал лама, добавив. – Молельные комнаты существуют во всех воинских частях – буддистских комнат нет».

Лама Бадмаев призвал построить в Казани буддийский дацан для духовного просвещения

Читать в источнике

Оставить комментарий