Гайзатуллина заявила, что доступ к получению услуг в цифровом формате должен быть у всех россиян

Глеб ТС.
0 коммент. 0 просм.


 Гайзатуллина заявила, что доступ к получению услуг в цифровом формате должен быть у всех россиян

Цифровая трансформация является одной из главных целей развития России.

Директор по взаимодействию с органами государственной власти Группы Т1 Дина Гайзатуллина заявила, что доступ к получению услуг в цифровом формате должен быть у всех россиян, вне зависимости от региона проживания. Об этом она сказала на Международном Муниципальном Форуме стран БРИКС+, который проходит в Санкт-Петербурге.

Цифровая трансформация является одной из главных целей развития России. Потребители цифровизации (чиновники, граждане и бизнес) хотят, чтобы госсервисы были удобнее, «умнее», быстрее и безопаснее.


 Гайзатуллина заявила, что доступ к получению услуг в цифровом формате должен быть у всех россиян

Работа по организации доступности ИТ-инфраструктуры населению ведется как государством, так и бизнесом. Так, национальная программа «Цифровая экономика России» строит экосистемы электронных сервисов во всех отраслях с 2017 года. При этом данное направление будет в приоритете до 2025 года.

К созданию клиентоориентированных сервисов подключился бизнес. Дина Гайзатуллина рассказала о созданном Группой Т1 продукте — «Цифровой банковской платформе». Эта система поможет  банкам быстрее создавать и запускать новые сервисы и услуги, выстраивать обширную партнёрскую программу.

Гайзатуллина добавила, что государством сейчас созданы все необходимые возможности и условия для успешной работы в этой сфере. Несмотря на кризис, предлагаются все новые меры поддержки IT-сектора. Господдержка помогает разрабатывать новые продукты и создавать уникальные решения, которые смогут конкурировать с иностранными ИТ-технологиями.

Ранее KazanFirst писал, что в казанском институте физкультуры и спорта начнут готовить IT-специалистов.

Читать в источнике

Оставить комментарий