Казанский ТЮЗ представил программу мероприятий в честь 90-летия театра

Глеб ТС.
0 коммент. 0 просм.


 Казанский ТЮЗ представил программу мероприятий в честь 90-летия театра

Горожан ждут «Ночь пожирателей спектаклей», юбилейные вечера и премьера аудиоспектакля в постановке Радиона Букаева.

С 22 по 30 ноября пройдут мероприятия, приуроченные к юбилею Казанского театра юного зрителя, которому исполняется 90 лет. 

22 ноября уже прошел питчинг проектов от зрителей «Я — Казанский ТЮЗ». 5 лучших проектов, отобранных по итогам опен-колла от жителей Казани, были представлены художественному совету театра, партнерам и представителям министерства культуры РТ. Проект-победитель будет реализован в Казанском ТЮЗе.

А 25 ноября зрители могут посетить спектакль «Ночь пожирателей спектаклей». Видеозаписи постановок Бориса Цейтлина и Георгия Цхвиравы будут транслироваться в Зеркальном зале театра. Мероприятие намечено на 17.00.

26 ноября (в 18:00) в зрительном зале пройдет показ спектакля «Первый тайм» в постановке Радиона Букаева. Заслуженный работник культуры РТ Любовь Лукина и народная артистка РТ Нина Калаганова вспомнят 1960-1980 годы в истории театра.

27 ноября в Зеркальном зале состоится вечер «О любви». Поколение артистов, пришедших в театр с 1996 по 2005 годы, поделятся со зрителями своими воспоминаниями о театре конца 90-х — начала 2000-х годов, вспомнят свои первые шаги на профессиональной сцене. У зрителей будет возможность увидеть редкие кадры спектаклей и репетиций тех лет, а также услышать песни в исполнении артистов. Начало в шесть вечера.

29 ноября с 12:00 до 21:00 в фойе ТЮЗа пройдет показ премьерного аудиоспектакля «До и после Бури». На аудиоспектакле в постановке Радиона Букаева зрители смогут подслушать, что происходило на репетициях и увидеть 90-е глазами артистов Казанского Молодежного театра.

30 ноября, день рождения театра, в зрительном зале состоится юбилейный вечер «Я – Казанский ТЮЗ», на котором весь коллектив театра вспомнит свое прошлое и взглянет в будущее. Начало в 17:00

Читать в источнике

Оставить комментарий