Председатель Госкомитета РТ по туризму: Развитие воздухоплавания в Татарстане имеет огромные перспективы

Глеб ТС.
0 коммент. 1 просм.


 Председатель Госкомитета РТ по туризму: Развитие воздухоплавания в Татарстане имеет огромные перспективы

Республика может привлечь еще больше гостей благодаря туризму на воздушных шарах.

Летом 2022 года в Татарстане состоялось поистине историческое событие – первый фестиваль аэростатов. В ближайшем будущем республика планирует развивать данную отрасль туризма и увеличивать мощи инфраструктуры. Об этом сообщил председатель Государственного комитета РТ по туризму Сергей Иванов.

— Для нашей республики этот вид туризма новый, но очень перспективный. Наверное, у каждого человека есть мечта пролететь на воздушном шаре, причем это не простое желание, а что-то недостижимое. У нас есть уникальные локации – это и остров-град Свияжск, и Великий Болгар, и Камское Устье. В общем, очень много красивых мест, которые мы привыкли видеть с земли. Если на них посмотреть с воздуха – это совершенно другая картинка, — отметил спикер.

В то же время, генеральный директор компании Global Media Андрей Ермолаев заметил, что в России самые низкие цены на полеты. За те деньги, на которые в стране можно осуществить индивидуальный полет, в Каппадокии удастся организовать лишь «путешествие в автобусе». В планах республики соорудить отдельную базу красивого и экстремального отдыха желательно в пределах Зеленодольского или Пестречинского районов. Однако следующую фиесту воздушных шаров предпочтительнее провести именно в столице.

Ранее KazanFirst писал, что в 2022 Татарстан выделил более 300 млн рублей на развитие инфраструктуры туризма. Деньги уйдут предпринимателям на поддержку инициатив по созданию кемпингов.

Читать в источнике

Оставить комментарий