«Очень сильно больно»: у Алины Авдеевой аномалия развития сосудов

Глеб ТС.
0 коммент. 0 просм.

в Лента новостей, Общество

«Очень сильно больно»: у Алины Авдеевой аномалия развития сосудов

В помощи телезрителей нуждается и 13-летняя Алина Авдеева. У девочки аномалия развития сосудов. Требуется дорогостоящее лекарство. Сумма для семьи девочки непосильная. Как помочь расскажем в сюжете.

Ежемесячные консультации врача для Алины жизненно необходимы. У девочки врожденный порок развития сосудов. На спине, руке, шее и других частях тела образуются шишки. Заболевание обнаружили, когда малышке было десять месяцев.

«Если ее удалять, ребенок теряет очень много крови. Ну и тем самым ребенка можно потерять на столе. Мы можем уменьшить размеры опухоли и в дальнейшем ее можно будет легче удалить», — говорит мама Алины Евгения Авдеева.

Шишка может появиться на любом участке тела. Ее необходимо удалять хирургически она причиняет немало неудобств. Что особенно мешает такой активной девочке как Алина. Семиклассница посещает патриотический клуб, занимается спортом и стреляет из автомата.

«Когда я занималась греблей, мы бегали вокруг домов. И, когда я бежала, то начала задыхаться, было очень сильно больно», — рассказывает Алина Авдеева.  

Каждая шишка — это своеобразное переплетение сосудов и вен. Они могут разрастаться по всему организму и вдавливать органы ткани, крупные сосуды и нервы. Это состояние опасно, говорят врачи.

«Лечение хирургическое  долгосрочного эффекта не принесло. Без сопутствующей лекарственной терапии оно абсолютно бесполезно. Нам необходимо удалить новообразование, которое есть  и предупредить образование новой», — говорит педиатр Анастасия Баймяшкина.

Алине поможет дорогостоящее лекарство. Препарат на год обойдется почти в 704 тысячи рублей. Семья ищет поддержки у неравнодушных татарстанцев. Помочь можно, отправив СМС со словом ДЕТИ на номер 5542. И, тогда Алина сможет заниматься спортом, не боясь последствий. Стоимость сообщения — 75 рублей. Как внести больший вклад, можно узнать на сайте нашей телекомпании и Русфонда.

Ралина Абрамова, Альберт Сафиуллин

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter

«Очень сильно больно»: у Алины Авдеевой аномалия развития сосудов

Поделиться новостью:

Теги: картинадня, Яндекс.Новости

Читать в источнике

Оставить комментарий