Леонид Слуцкия покинул «Рубин». Тренер «Ак Барса» Олег Знарок следующий?

Глеб ТС.
0 коммент. 0 просм.

в Лента новостей

Леонид Слуцкия покинул «Рубин». Тренер «Ак Барса» Олег Знарок следующий?

Судьба главных тренеров топовых клубов республики как главная тема для обсуждения в спортивном сообществе. В середине недели стало известно, что Леонид Слуцкий принял решение по собственному желанию покинуть пост главного тренера «Рубина». В клубе попрощались красиво – поблагодарили за годы работы и опубликовали фото экс-наставника с командой.

«Леонид Слуцкий решил покинуть «Рубин» по собственному желанию. Сегодня Леонид Викторович попрощался с командой на клубной базе. Он поблагодарил болельщиков, игроков, руководство клуба, город и республику за оказанное ему доверие», — говорится в официальном сообщении клуба.

Доверия, особенно болельщиков, в последнее время не было. Месяц назад они даже написали петицию с требованием убрать Слуцкого. Подписей, правда, собрали не много – не дотянули даже до тысячи. Но пространство вокруг клуба накалили. Впервые за последние 20 лет «Рубин» вылетел из премьер-лиги. Произошло это при Слуцком, на которого делали большую ставку. Нынешний кризис ветераны клуба называют самым глубоким за всю историю.

«Понадеялись на него. Честно говоря, он счастливчик. Когда он возглавлял ЦСКА, там такой был звездный состав, что и я мог быть тренером, и стали бы чемпионами. А потом, голландскую и британскую команду тренировал – не пошло. И появился в «Рубине» – тоже не пошло», — говорит ветеран клуба Альберт Файзуллин, выступавший за Рубин в 1964-1976 годах.

Сейчас команда занимает четвертое место в таблице, набрав 31 очко в 18 матчах.

«Хотелось бы, чтобы после вылета в прошлом году из РПЛ мы конкурировали за первое место. В принципе, не такая большая разница [очков], в текущей ситуации можно было, наверное, доиграть до межсезонья, но тренер принял решение, благо нам отчасти повезло, что рядом оказался проверенный тренер Юрий Уткульбаев, знакомый нам воспитанник, скажем так, принял команду, вариантов нет, надо играть», — прокомментировал министр спорта Татарстана Владимир Леонов агентству ТАСС.

Юрий Уткульбаев – воспитанник казанского футбола. Теперь ему вести Рубин и выводить из нынешней ситуации. К слову, в следующем году «Рубину» 65. Такую же дату годом ранее встречал другой топовый клуб – «Ак Барс», который проводит не лучший сезон в истории. Но при кардинально иной реакции болельщиков. В адрес главного тренера Олега Знарка звучит критика, но, скорее, единичная. Сами фанаты говорят о том, что болеют за Знарка, опытного тренера, который способен вывести команду из нынешнего пике.

Матч «Ак Барс» — СКА казанцы завершили с ошеломительным успехом – 5:2. Хотя вот-вот отдельные издания предрекали главному тренеру отставку. Причины есть, говорят эксперты, но верят в Олега Знарка.

«Игровая ситуация никого не устраивает – ни болельщиков, ни игроков, ни тренерский штаб. С этим нужно разбираться. Ребята все понимают сложившуюся ситуацию. Но чтобы понимать, в чем дело, нужно находиться внутри команды. Нужны конструктивные решения. Не подобает такой команде с таким составом так выступать. У каждого тренера своя тактика, в которую он верит. Но если эта тактика не приносит результатов, нужно что-то менять. Олег Валерьевич понимает это, и пытается каждую игру что-то поменять», — говорит хоккейный эксперт Ильнур Гиззатуллин.

Обвиняют отдельные критики Олега Знарка то в отсутствии тактики, то в неумении «навести порядок в раздевалке» — особый спортивный термин, когда предполагают, что тренер не может подчинить команду общей линии. Но опрошенные нами журналисты и аналитики, не верят в такие причины.

«Я не думаю, что Олег Валерьеивч не дает тактических моментов. Все это есть. Но команды подходят к играм с Ак Барсом досконально. И где нас переигрывают по тактике, мы начинаем совершать ошибки», — комментирует тренер и хоккейный эксперт Андрей Царев.  

Уверенная победа над СКА, конечно, дала время утихнуть критикам команды и Олега Знарка. Но после нее последовал досадный проигрыш в овертайме с Авангардом. Сезон продолжается.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter

Леонид Слуцкия покинул «Рубин». Тренер «Ак Барса» Олег Знарок следующий?

Поделиться новостью:

Теги: Яндекс.Новости

Читать в источнике

Оставить комментарий