25 ноября в Казани закроется выставка «Ислам на почтовых открытках».

Глеб ТС.
0 коммент. 0 просм.

В Музее исламской культуры пройдет экскурсия и круглый стол.

25 ноября в Казани закроется выставка «Ислам на почтовых открытках».

(Город Казань / 23 ноября). 25 ноября в Казанском Кремле состоится закрытие выставки «Ислам на почтовых открытках», а также будут организованы экскурсия и круглый стол.

Мероприятие начнется в 14:00. Московский коллекционер Низами Ибраимова проведет экскурсию, на которой расскажет об истории формирования коллекции и покажет свои любимые открытки.

Встреча продолжится за круглым столом «Почтовая открытка как источник по изучению ислама в России», где выступят доктор искусствоведения, профессор, заслуженный деятель науки Республики Татарстан Гузель Валеева-Сулейманова, коллекционер Низами Ибраимов, заведующий отделом рукописей и редких книг Национальной библиотеки РТ Айрат Загидуллин.

Музей исламской культуры впервые обратился к такому визуальному материалу для экспозиционного рассказа об исламе в России. 222 открытки, представленные на выставке, знакомят с мусульманской культурой страны. На открытках изображены мечети и медресе, культовые места, представители интеллигенции, народные типажи. Проект приурочен к 1100-летию принятия ислама народами Волжской Булгарии.

Вход на мероприятие свободный, сообщает пресс-служба музея-заповедника.

Читать в источнике

Оставить комментарий