Курбан Бердыев возвращается к тренерской работе в России

Глеб ТС.
0 коммент. 0 просм.

Футбольный тренер Курбан Бердыев получил предложение о работе в России, потому обратился к руководству иранского клуба «Трактор» с просьбой освободить его от должности. В «Тракторе» Бердыев возглавлял тренерский штаб.

Под руководством Бердыева «Трактор» отыграл 11 матчей в чемпионате Ирана, и на сегодня клуб занимает 7-ю строчку в таблице. В обращении Бердыев говорит, что переговоры с российским клубом (который не называется) прошли на весьма высоком ровне, потому он принял решение помочь:

«Дело не в деньгах. Я ухожу только из-за морального долга и в связи с потребностями российского футбола. Я должен вернуться в Россию».

Опыт работы в Иране стал для Бердыева ценным. Он смог лучше узнать и болельщиков, и команду, и, в целом, иранский народ, с которым теперь тренера связывают дружеские отношения, о чем также говорится в обращении:

«Надеюсь, совет директоров и руководство клуба поймут мою ситуацию», — говорится в сообщении пресс-службы «Трактора».

Ранее источники сообщали, что Курбан Бердыев будет руководить тренерским штабом клуба «Сочи». При этом, стоит напомнить, что несколько недель назад Бердыев встречался в Иране с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым. В России Курбан Бердыев не работал с 2019 года. В течение нескольких лет он тренировал казанский «Рубин».

Курбан Бердыев возвращается к тренерской работе в России

Читать в источнике

Оставить комментарий