Постпред России Небензя пришел на заседание Совбеза ООН в ходе онлайн-выступления Зеленского

Глеб ТС.
0 коммент. 0 просм.


 Постпред России Небензя пришел на заседание Совбеза ООН в ходе онлайн-выступления Зеленского

До этого российская сторона не раз выступала против виртуального участия лидера Украины в заседаниях.

Постпред России при ООН Василий Небензя пришел на заседание Совбеза после того, как президент Украины Владимир Зеленский уже начал выступление. Об этом пишут в РИА Новости. Украинский лидер просил у запада системы противоракетной обороны.

До этого Российская сторона не раз выступала против виртуального участия Зеленского в заседаниях Совбеза ООН. По словам российского правительства, это нарушает правила процедуры. На подобных собраниях лидеры должны присутствовать лично, отметил Небензя.

Сам постпред России прокомментировал, что Совет решил перейти на онлайн-встречи в связи с пандемией, но по решению членов Совета собрания были неофициальными. Однако с переходом совещаний к обычному режиму работы с реальными встречами, продолжать участие в виртуальном формате является нарушением нормативных правил процедуры.

В среду, 23 ноября, Украина отправила запрос на срочное заседание Совбеза ООН после очередных ударов по объектам украинской инфраструктуры. В связи с этим в стране объявили воздушную тревогу. В результате бомбежки несколько городов остались без электричества и водоснабжения.  По словам министерства энергетики Украины, все АЭС были временно обесточены.

Ранее KazanFirst писал, что в Кремле высказались о будущем российской спецоперации на Украине.

Читать в источнике

Оставить комментарий