Минниханов: Татарстан уделяет серьезное внимание вопросам сохранения традиционных ценностей

Глеб ТС.
0 коммент. 0 просм.


 Минниханов: Татарстан уделяет серьезное внимание вопросам сохранения традиционных ценностей

В Казани стартовала конференция Международного дискуссионного клуба «Валдай».

В столице Татарстана проходит конференция Международного дискуссионного клуба «Валдай». Открыл дискуссию президент республики Рустам Минниханов. Он напомнил, что в регионе числятся порядка 170 национальностей, которые проживают на протяжении многих лет в мире и согласии.

— Темы, которые вы собираетесь обсудить, очень близки нашей республике. Следующий год в Татарстане объявлен Годом национальных культур и традиций. Уверен, что ваше авторитетное мнение и ценные советы, которые прозвучат на форуме, будут полезны, — обратился к участникам конференции президент РТ. — Татарстан, как неотъемлемая часть большой многонациональной России, уделяет серьезное внимание вопросам сохранения традиционных ценностей. Желаю вам интересных, а главное полезных дискуссий.

Как отметил председатель совета Фонда развития и поддержки клуба «Валдай» Андрей Быстрицкий, Казань в качестве площадки проведения конференции действительно была выбрана неслучайно. Во-первых, город является ярким примером тесного и мирного сосуществования разных религий. Во-вторых, столица Татарстана — один из важнейших центров Поволжья и российского мусульманского мира. 

Руководитель Администрации президента РТ Асгата Сафарова напомнил, что в этом году Татарстан отмечает 1100-летие принятие ислама Волжской Булгарией. По его словам, событие сыграло огромную роль в истории.

— Это судьбоносное событие во многом предопределило формирование уникальной российской цивилизации, которая объединила традиции запада и востока, — сказал Сафаров.

Он добавил, что сегодня наша страна переживает один из решительных этапов. В условиях санкционного давления на первое место выходит укрепление межнационального и межрегионального мира и согласия.

Читать в источнике

Оставить комментарий