Челны могут направить на поддержку мобилизованных и их семей полмиллиарда рублей

Глеб ТС.
0 коммент. 0 просм.

в Лента новостей, Общество

Челны могут направить на поддержку мобилизованных и их семей полмиллиарда рублей

Набережные Челны планируют направить на поддержку мобилизованных и их семей около полмиллиарда рублей. Только за октябрь и ноябрь на это нужды ушло 87 миллионов 272 тысячи рублей. Об этом заявили на аппаратном совещании города, передает ИА «Татар-информ».

На гуманитарную помощь за два месяца потратили 55,7 миллионов рублей, на социальную поддержку детей мобилизованных — 6,3 миллиона.

Замруководителя исполкома Рамиль Халимов отметил, что город взял на себя обязательства по поддержке детей мобилизованных, добровольцев и контрактников. Это двухразовое питание в школах, бесплатное посещение детсадов, посещение кружкой и секций, отдых в пришкольных детских лагерях, посещение спектаклей, мероприятий и проезд в общественном транспорте.

«Эти средства из дополнительных доходов, заработанных в бюджет города. Поэтому бюджет должен быть выполнен и перевыполнен. Если за два месяца — 80 млн, то можно цифру умножить на шесть. Под 500 млн рублей получается. Мы последнюю рубашку снимем, но своих не бросим», — заявил Наиль Магдеев.

Глава города заявил, что в связи с этим, возможно, некоторые вопросы по благоустройству Челнов придется отложить, так как в приоритете жизнь и здоровье военнослужащих и их семей.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter

Челны могут направить на поддержку мобилизованных и их семей полмиллиарда рублей

Поделиться новостью:

Теги: Мобилизация в Татарстане, Новости Набережных Челнов, Яндекс.Новости

Читать в источнике

Оставить комментарий