В Татарстане по нацпроекту вырастили почти 34 млн саженцев

Глеб ТС.
0 коммент. 0 просм.

в Лента новостей, Общество

В Татарстане по нацпроекту вырастили почти 34 млн саженцев

фото: minleshoz.tatarstan.ru

В Татарстане за 2022 год вырастили 33,9 миллиона посадочного материала хвойных и лиственных пород, а также кустарников в рамках регионального проекта «Сохранение лесов в Республике Татарстан» федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология». Об этом сообщает пресс-служба Минлесхоза РТ.

«За год выращено 33,9 млн штук посадочного материала, в том числе в Лесном селекционно-семеноводческом центре РТ — 12 млн штук с закрытой корневой системой. Из них хвойных пород — 25,5 млн штук, лиственных пород — 7,9 млн, кустарников — 0,5 млн. штук», — сообщил министр лесного хозяйства РТ Равиль Кузюров.

Кроме того, план по выращиванию посадочного материала перевыполнен на 10%. Его будут использовать при проведении лесовосстановительных работ, природоохранных акций и закладки защитных лесных насаждений в 2023 году.

Напомним, национальный проект «Экология» направлен на охрану окружающей среды, сохранение лесов и водоемов, снижение выбросов в атмосферу, развитие экологического туризма и экологического воспитания. Национальные проекты инициированы Владимиром Путиным в 2019 году.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter

В Татарстане по нацпроекту вырастили почти 34 млн саженцев

Поделиться новостью:

Теги: национальные проекты, нацпроекты, новости Татарстана, Яндекс.Новости

Читать в источнике

Оставить комментарий