В Казани пункт сбора вторсырья превратил двор в свалку

Глеб ТС.
0 коммент. 0 просм.

в Лента новостей

В Казани пункт сбора вторсырья превратил двор в свалку

Пункт сбора вторсырья прямо под окнами дома. С такой проблемой к нам обратились жильцы улицы Чехова. Мусор со свалок к ним привозят во двор, складируют хлам в гараже и на улице. Есть ли решение проблемы, в репортаже.

Жители улицы Чехова возмущены. У 51 дома за выходные снова появилась свалка. Подобное происходит регулярно, с тех пор, как в этом гараже заработал пункт приема вторсырья. Каждый день сюда свозят пластик, метал, стекло и бумагу. Все бы ничего, но зарабатывающие таким образом, как правило, тут же пропивают получку. Работник пункта все понимает, но говорит, ничего поделать не может. Точка стала очень востребована в последнее время, транспортная служба просто не успевает вывозить накопленное. Все что не поместилось в гараж, приходится складировать рядом. А это по закону земля государственная, принадлежит администрации района. Вот к ним и к владельцу пункта сбора вторсырья экологи обращались неоднократно.

«Неоднократно мы писали письма в администрацию Вахитовско-Приволжского района о том, что на данном земельном участке складируют отходы, так же подчищалось это все, но снова образуется» — говорит Старший специалист 2 разряда ЦТУ Министерства экологии и природных ресурсов Республики Татарстан Анна Салахова.

Так бы все и продолжалось, но из разговора с владельцем пункта сбора вторсырья выяснилось, что скоро его точка переедет на другую улицу.

«На данный момент у меня иду разговоры с администрацией, они мне решили выделить участок на Учительской. Я планирую в ближайшие дни переехать. Завтра-послезавтра я буду переезжать. С Чехова на Учительскую. Просто когда я только начинал, у меня пункт сбора находился в гараже, сейчас он просто не вмещает, у меня в неделю только приезжает порядка 60 тысяч человек», — говорит владелец пункта сбора вторсырья Дмитрий Купцов.

В администрации района подтвердили эту информацию. Там решили убить сразу двух зайцев, так они помогут частному бизнесу выполнять социально важную работу по сортировке отходов, с другой стороны это наверняка ликвидирует несанкционированную свалку, о которой Вести рассказывали на прошлой неделе.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter

В Казани пункт сбора вторсырья превратил двор в свалку

Поделиться новостью:

Теги: Булат Шакиев, картинадня, Яндекс.Новости

Читать в источнике

Оставить комментарий