«Говорит, мама ты даже не переживай»: жители Елабуги сплотились вокруг мобилизованных и их семей

Глеб ТС.
0 коммент. 0 просм.

в Лента новостей, Общество

«Говорит, мама ты даже не переживай»: жители Елабуги сплотились вокруг мобилизованных и их семей

Настоящую кампанию по поддержке мобилизованных и их семей развернули в Елабуге. Жители уже отправили шесть тонн груза на сумму более трех миллионов рублей. И на этом останавливаться не собираются.

У Гульчечек Давлетшиной мобилизовали сына и брата.  Сын – сапер, уже уехал в зону спецоперации, а брат — стрелок — пока проходит боевую подготовку в Казани.

«Сказал: «приду с Победой». Говорит, мама ты даже не переживай. И брат у меня говорит, будем идти до победного», — говорит Гульчечек Давлетшина. 

Женщину постоянно поддерживают кураторы – и словом,  и делом. На днях за счет муниципалитета ей привезли дрова для отопления. Не осталось в стороне и предприятие, где трудился сын.

«Сын у мены работал в пресс композите, очень хорошая организация, они и деньгами хорошо помогали, очень большие суммы давали. Каждую неделю мешки, мешки отправляли, и сын говорит спасибо, говорит Гульчечек Давлетшина.

Желающих помочь мобилизованным землякам и их семьям немало. Жители хотят обеспечить бойцов всем необходимым для комфортного несения службы. В районе было направлено шесть тонн груза на сумму более трех миллионов  рублей. С душой к сбору гуманитарной помощи подключились ветераны. Ведь именно они, как никто другой, знают как тяжело бывает на фронте, вдали от родных близких.

«Ветераны города, конечно, не равнодушны. Они организовали большой сбор гуманитарной помощи. Елаз, Эссен продакшн, даже на особой зоне предприятия они большой вклад вносят», — рассказывает председатель Совета ветеранов Геннадий Баганов.

Кроме того, они организовали акцию «Вместе к Победе». Отправляют мобилизованным рации, лопаты, пишут им письма со словами поддержки.

«Дитя войны, он прочувствовал ту обстановку на своем опыте, он со всей душой подходит к этому делу», — говорит руководитель гуманитарного штаба Роман Епанешников.

В ближайшее время при совете ветеранов планируют создать «Союз офицеров». Где ветераны и участники боевых действий смогут пообщаться и поделиться своими воспоминаниями с молодежью.

Ралина Абрамова, Альфина Хузина

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter

«Говорит, мама ты даже не переживай»: жители Елабуги сплотились вокруг мобилизованных и их семей

Поделиться новостью:

Теги: картинадня, Мобилизация в Татарстане, Новости Елабуги, Яндекс.Новости

Читать в источнике

Оставить комментарий