В Казани стартовал турнир по волейболу среди ветеранов «Динамо»

Глеб ТС.
0 коммент. 0 просм.

в Лента новостей, Спорт

В Казани стартовал турнир по волейболу среди ветеранов «Динамо»

Турнир по волейболу среди ветеранов спортивного общества «Динамо» стартовал в Казани. В преддверии столетнего юбилея общества спортсмены проведут традиционные игры. Среди ветеранов — известные олимпийские чемпионы и победили международных соревнований не только по волейболу, но и фехтованию, хоккею, академической гребле.

Свой путь в спортивном обществе Александр Василевич начинал с тренировок по гребле. 7 лет в сборной Советского Союза, 6 — в сборной России. Все эти годы за спиной – коллектив, преданный спорту все сердцем динамовцы.

«Мне всегда казалось, и я в этом уверен, что спортсмены Динамо и их тренеры, самые дисциплинированные, самые аккуратные, чистые, красивые и, естественно, результаты они высокие показывают, поэтому я всегда горжусь, и по сей день, что я вырос и живу и продолжаю тренироваться в нашем родном обществе Динамо», — рассказал заслуженный мастер спорта по академической гребле, чемпион Европы, ветеран Общества «Динамо» Республики Татарстан Александр Плюшкин.

Динамо вырастило не одно поколений чемпионов, в том числе, олимпийских. В его стенах впервые взяла в руки профессиональную рапиру Валентина Никонова было это 1966, а спустя 10 лет в Монреале эта рапира принесла чемпионке победу на Олимпийских играх.

«В 76 году мы в команде Елены Беловой, Вали Сидоровой и нашей казанской троицей – Оля Князева, Неля Гилязова и я, как нас прозвали татаро-монгольское иго, и мы выиграли эти игры», — рассказала заслуженный мастер спорта по фехтованию, Олимпийская чемпионка 1976 г., ветеран Общества «Динамо» Республики Татарстан Валентина Никонова.

Путь к победе был непростым, но команда принесла первое золото в фехтовании советскому союзу. Опору и поддержку всегда давали родные стены «Динамо».

«Мы очень преданны нашему обществу Динамо, любим его, потому что воспринимаем его как семью» — рассказала заслуженный мастер спорта по фехтованию, Олимпийская чемпионка 1976 г., ветеран Общества «Динамо» Республики Татарстан Валентина Никонова.

Почти век Динамо на высоте, с вершины пьедестала ни разу не опускалось. Ветеранское движение сегодня вносит огромный вклад в развитие спорта Республики и всей страны. В следующем году обществу – 100 лет, и на этой цифре ветераны останавливаться не собираются.

Диана Дасаева, Иван Худяков

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter

В Казани стартовал турнир по волейболу среди ветеранов «Динамо»

Поделиться новостью:

Теги: «Динамо», Диана Дасаева, картинадня, Яндекс.Новости

Читать в источнике

Оставить комментарий