В Казани прошло пленарное заседание XV форума «Деловые партнеры Татарстана»

Глеб ТС.
0 коммент. 0 просм.


 В Казани прошло пленарное заседание XV форума «Деловые партнеры Татарстана»

Форум в этом году проходит под девизом: «Бизнес объединяет».

В Казани прошло пленарное заседание XV форума «Деловые партнеры Татарстана», инициатором которого стал Всемирный конгресс татар. Участниками стали более 300 предпринимателей-татар из 48 регионов России, 13 стран зарубежья, работающих в сфере крупного, среднего и малого бизнеса, а также в статусе «самозанятых». 

Гостей и участников поприветствовали председатель Государственного Совета Фарид Мухаметшин и президент Татарстана Рустам Минниханов.

— В 15-ый раз Казань встречает друзей и партнеров Татарстана – татарских предпринимателей из регионов России и стран зарубежья, — говорится в приветствии, — сегодня Татарстан – один из опорных регионов России. Благодаря созданному мощному производственному комплексу, высококвалифицированным кадрам, развитой инфраструктуре, поддержке Правительства страны и лично президента России Владимира Путина республика сохраняет свое стабильное социально-экономическое положение, — огласил текст приветствия заместитель премьер-министра Татарстана, председатель Национального Совета Всемирного конгресса татар Василь Шайхразиев.

Минниханов указал, что проведенные в год 1100-летия принятия Ислама Волжской Булгарией и 30-летия Всемирного конгресса татар масштабные мероприятия показали, что республика предпочитает сохранение межнационального и межконфессионального мира и гражданского согласия в обществе.

Форум деловых партнеров Татарстана в этом году проходит под девизом: «Бизнес объединяет». Сегодня в зале собрались предприниматели не только из разных уголков планеты, но и разных возрастов. Представители бизнеса делились новыми проектами и направлениями сотрудничества.

— У татар есть пословица «одна встреча – это целая жизнь», и я рад, что в свое время мы нашли такую форму работу как Всемирный конгресс татар, который объединяет татар, в силу различных обстоятельств дисперсно расселенных по России и миру. Наша задача – укрепить налаженные связи и расширить взаимодействие. В это непростое время необходимо сохранять единство, сберечь наш большой татарский мир, — подчеркнул Фарид Мухаметшин.

Как отметил председатель Госсовета, Татарстан — это республика с многовекторной, успешно развивающейся экономикой, где развиты нефтедобыча и нефтепереработка, машиностроение и авиастроение, судостроение. По итогам этого года ВРП составит порядка 3,7 трлн рублей, объем строительных работ превысит 460 млрд рублей, инвестиции в основной капитал – 750 млрд рублей. В этом году сельхозпроизводители республики собрали рекордный урожай зерновых – более 5,3 млн. тонн.

Ранее KazanFirst писал, что в Казани стартовал V отраслевой форум по государственно-частному партнерству. Мероприятие проходит в ИТ-парке имени Башира Рамеева. В рамках ГЧП в Татарстане было заключено 123 инвестиционных соглашения. Общий объем инвестиций 85,5 млрд рублей. Об этом сообщил первый заместитель премьер-министра РТ Рустам Нигматуллин.

Читать в источнике

Оставить комментарий