В Казани проходит финал международной премии юных авторов «Глаголица»

Глеб ТС.
0 коммент. 0 просм.

в Лента новостей, Общество

В Казани проходит финал международной премии юных авторов «Глаголица»

В Казани проходит финал международной премии юных авторов «Глаголица». В лагере в Лаишевском районе собрались юные писатели со всей страны, чтобы встретиться с именитыми авторами. Ангелина Морозова продолжит.

Лиричные, сентиментальные или злободневные эссе, стихи и проза, раскрывающие душу юных авторов. В своих произведениях они поднимают волнующие их темы – поиск себя, отношения с родителями и друзьями, мир фантазий и новые реалии. А помогают направить литературный талант в нужное русло, отточить мастерство члены жюри конкурса.

 «Мне кажется, человеку пишущему очень важно попасть в среду. И очень важно, что твой голос, что тебя услышат. То есть ты знаешь, что тебя слышат – любому человеку есть что сказать, если ему дать микрофон», — говорит член жюри Нина Дошевская.

 «Замечательные дети, очень талантливые, очень яркие и можно сказать, что подрастающее поколение очень, очень хорошее. Приятно работать с этими детьми!», — говорит член жюри Виктор Лунин.

Премия «Глаголица» — объединяет в себе как классические номинации – проза, эссе, поэзия. Так и переводы, в том числе на татарский и с татарского.

«Я уже несколько лет пишу стихотворения на своем родном языке – татарском.  И решил отправить. Благодаря учителю, он является тоже одним из писателей Татарстана. Вот и вместе отправили стихотворения», — делится участник премии Муса Хуснуллин.

Есть и совсем новые номинации «Неформат», куда входят комиксы, пародии, фанфики, пьесы и другие жанры.  Начинающие журналисты пробуют себя в «Послании всему миру». А русскоговорящие и пишущие иностранцы участвуют в номинации «Мультилингвы».

«Я написала рассказ про чашку, и мы отправили на сайт. Сначала я прошла в длинный список, а потом в короткий и попала в финал.», — говорит  участник премии из Монголии Маргат.

9 международная литературная премия «Глаголица» в этом году объединила более 2 тысяч юных и талантливых авторов из России и 17 стран мира.

Ангелина Морозова, Ленар Хабибуллин

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter

В Казани проходит финал международной премии юных авторов «Глаголица»

Поделиться новостью:

Теги: картинадня, Яндекс.Новости

Читать в источнике

Оставить комментарий