«Казаньоргсинтез» посетили школьники из Москвы

Глеб ТС.
0 коммент. 0 просм.


 «Казаньоргсинтез» посетили школьники из Москвы

Сначала ребята посетили музей истории предприятия, затем побывали на основных цехах производства. 

Казанское предприятие СИБУРа продолжает развивать промышленный туризм. Так, «Казаньоргсинтез» во время экскурсионного тура в столицу Татарстана посетили школьники из Москвы.

Учащиеся приехали в Казань по программе, которую организовал Национальный музей Татарстана. Гости побывали в Иннополисе, в ИТ-парке, в вузах города.

Сотрудник экскурсионно-туристического отдела Национального музея Татарстана Татьяна Пузевич рассказала, что у Казани есть большой потенциал в промышленном туризме. Было решено продемонстрировать это на примере «Казаньоргсинтеза». Предприятие открывает свои двери для экскурсии для всех желающих. 


 «Казаньоргсинтез» посетили школьники из Москвы

Гостями стали ученики девятых классов инженерно-технического профиля. Сначала они посетили музей истории предприятия, затем побывали на основных цехах производства. Молодёжь проявила интерес к химической промышленности, задавала вопросы. В конце встречи каждому школьнику подарили книгу «Популярная нефтегазохимия», выпущенную при поддержке СИБУРа.

Куратор группы Ильназ Зайнуллин рассказал, что дети остались довольны экскурсией, в простой и доступной форме они узнали о сложных процессах.


 «Казаньоргсинтез» посетили школьники из Москвы

Пузевич отметила, что промышленный туризм набирает обороты. Кроме того, благодаря таким экскурсиям развеиваются мифы об опасности производства. Также встречи полезны для школьников с точки зрения профориентации. Многие ребята не знают, чем бы они хотели заниматься. А посетив такие предприятия, наверняка, у кого загораются глаза и появляется интерес к отрасли.

Читать в источнике

Оставить комментарий