Путин заявил, что Россия готова к расширению работы с партнерами в сфере удобрений

Глеб ТС.
0 коммент. 0 просм.

в Лента новостей, Политика

Путин заявил, что Россия готова к расширению работы с партнерами в сфере удобрений

фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин в ходе встречи с председателем комиссии Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) по минеральным удобрениям, основателем «Уралхима» Дмитрием Мазепиным заявил, что РФ готова к расширению работы с партнерами в сфере удобрений.

«И я знаю, что работа идет, работа идет достаточно успешно, несмотря на те искусственные препоны, которые создаются некоторыми странами. От этого страдают только мировые рынки, как я понимаю. Готовность у нас есть к расширению этой работы со всеми партнерами, без всякого исключения», — сказал российский лидер.

Кроме того, Путин подчеркнул, что «Уралхим» является крупным игроком на мировом рынке. Так, в европейских и балтийских портах заморожено 262 тысячи тонн удобрений компании, а всего более 400 тысяч.

Мазепин предложил доставить заблокированные удобрения под эгидой ООН в африканские страны, с которыми российские компании наладили партнерскими отношения.

«Конечно, мы должны сделать все для того, чтобы обеспечить прежде всего интересы наших сельхозпроизводителей, <…> оказать поддержку вашим традиционным клиентам, потребителям, но и нашим друзьям в развивающихся странах, прежде всего, как мы все сейчас говорим, странам Африки», — сказал глава государства.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter

Путин заявил, что Россия готова к расширению работы с партнерами в сфере удобрений

Поделиться новостью:

Теги: Владимир Путин, Яндекс.Новости

Читать в источнике

Оставить комментарий