В следующем году начнется проектирование объездной дороги вокруг Сокуров

Глеб ТС.
0 коммент. 0 просм.

в Лента новостей, Общество

В следующем году начнется проектирование объездной дороги вокруг Сокуров

На верном пути. Не сбиваясь прошли строители все положенные на этот год дорожные карты по возведению новых трасс, рассказали в Казани. Поведали о будущем: как будут ускорять процесс строительства объездной Сокуров в Лаишевском районе. О датах и сроках — Инна Данилова.

Высокоскоростная четырехполоска М12 амбициозный федеральный проект, который свяжет Москву — Нижний Новгород и Казань. По Татарстану пройдут 142 километра трассы.

«План освоения федералами на этом объекте 101 млрд. рублей. Все работы ведутся по графику. Около 130 километров из 142 уже сделаны в земляном полотне. И более 90 километров уже с использованием асфальта»,- сказал министр транспорта и дорожного хозяйства Республики Татарстан Фарит Ханифов.

Трехкилометровый мост через Волгу, который свяжет Верхнеуслонский и Лаишевский районы республики одно из ключевых объектов этого масштабного проекта. Его строят методом надвижки. И монтаж почти полторы тысячи пролетных строений уже завершен. Еще полтора миллиарда Москва выделит на трассу М-7 «Волга». Проект позволит отремонтировать несколько участков дороги и построить объезд Нижнекамска и Набережных Челнов. В 2023 году начнется также проектирование долгожданного обхода вокруг Сокуров в Лаишевском районе.

«Где-то 3 км мы будем расширять до 6 полос, чтобы увязать с городской агломерацией. У нас там подход четырехполосная дорога — это узкое горлышко. Мы хотим в рамках капремонта расширить его до шести полос»,- отметил начальник  ФКУ «Волго-Вятскуправтодор» Илдар Мингазов.

На выплату компенсационных выплат хозяевам участков, по которым пройдет новая трасса, запланирован миллиард рублей.

Инна Данилова, Ирек Хамидуллин

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter

В следующем году начнется проектирование объездной дороги вокруг Сокуров

Поделиться новостью:

Теги: дороги, картинадня, Яндекс.Новости

Читать в источнике

Оставить комментарий