Мобилизованного врача из Татарстана перевели с передовой в больницу

Глеб ТС.
0 коммент. 0 просм.

в Лента новостей, Общество

Мобилизованного врача из Татарстана перевели с передовой в больницу

Мобилизованного кардиохирурга из Татарстана удалось перевести с передовой на работу по специальности в военное медицинское учреждение. Об этом рассказал депутат Госдумы России от Татарстана Айрат Фаррахов.

«Как только я об этом узнал, начал делать все возможные обращения. Я еще лично с этим врачом не переговорил, но надеюсь, что он попадет в специализированное учреждение и там во время службы будет выполнять ту роль, на которую долгие годы учился», – рассказывает он.

По его словам, он высококвалифицированный специалист, который вместе с командой выполняет сложнейшие операции по трансплантации сердца. Поэтому важно, чтобы такой врач вернулся в республики. Вместе с этим он принесет более богатый опыт и повысит свою квалификацию.

Сейчас решается вопрос еще по трем врачам. Один из них онколог.

«Мы будем стараться, чтобы он все-таки занимался профессиональной работой, ведь он один из лучших специалистов по опухолям шеи и головы. В данный момент он работает в больнице, но хотелось бы, чтобы он попал в клинику его уровня как специалиста. Будем стараться всем помогать», – отметил Фаррахов.

Отмечается, что согласно законодательству, на запросы от депутатов министерства могут отвечать в течение месяца. Однако Айрату Фаррахову удалось добиться быстрого отклика от Минобороны России.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter

Мобилизованного врача из Татарстана перевели с передовой в больницу

Поделиться новостью:

Теги: Мобилизация в Татарстане, Спецоперация на Украине, Яндекс.Новости

Читать в источнике

Оставить комментарий