В Казани испытали мобильные котельные установки

Глеб ТС.
0 коммент. 0 просм.


 В Казани испытали мобильные котельные установки

Мощности каждой установки хватит, чтобы отапливать 6-10 многоквартирных домов.

В столице Татарстана успешно прошли резервные испытания мобильной котельной установки. Всего их в городе две — мощностью 2,5 МВт и 3,5 МВт. Обе работают на дизельном топливе. Как рассказал заместитель генерального директора ГУП «Татлизинг» Ильдус Насыров, такие котельные необходимы в случае возникновения аварийных ситуаций на внешних теплоносителях.

— Например, котельная где-то сломалась, оперативно можно взять мобильную котельную установку и подключить ее к сетевой камере или трубе. Этот агрегат может заменить работу котельной до момента устроения аварийной ситуации, — пояснил Насыров.


 В Казани испытали мобильные котельные установки

Каждая такая установка сможет отапливать 6-10 многоквартирных домов. Для развертывания оборудования необходимо около шести специалистов.

По словам начальник управления жилищно-коммунального хозяйства министерства строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Айрата Галлямов, мобильные установки пока не использовались — не было повода.

— Закупили мы их в 2019 году, после аварии на котельной по улице Портовой. К счастью, пока мы их не применяли. Надеюсь, что так будет и дальше. Но испытания проводим перед каждой зимой, чтобы оперативно выехать в случаи возникновения аварийной ситуации, — рассказал спикер.


 В Казани испытали мобильные котельные установки

Читать в источнике

Оставить комментарий