Андрей Марочко: почему ВСУ отказались от прорыва в направлении ЛНР

Глеб ТС.
0 коммент. 0 просм.

Как обстоят дела в Луганской народной республике? Намечается ли там попытка прорыва ВСУ? О ситуации на данный момент рассказал офицер Народной милиции ЛНР Андрей Марочко. в Лента новостей

Андрей Марочко: почему ВСУ отказались от прорыва в направлении ЛНР

В программе «Полный контакт» он объяснил, что неблагоприятные погодные условия в Донбассе – туман, сырость и дождь – играют на руку нашим военным, передают Вести.

«Все это – неблагоприятные условия для противника, чтобы выявлять наши позиции и наносить удары по нашим военным», – говорит Марочко.

По его словам, непогода также вынуждает украинскую армию отказываться от полномасштабных наступательных действий, потому что распутица, много грязи, что существенно затрудняет продвижение гусеничной и колесной техники.

 

И все это – положительные факторы для наших Вооруженных сил, которые сейчас по большей части обороняются, уточнил он.

Кроме того, отмечает представитель ЛНР, у нашей стороны есть данные, что от наступательных действий киевский режим отказался из-за больших потерь – как человеческих, так и техники. И противнику нужно время, чтобы их восполнить.

«Ну, и логистика все больше нарушается: затрудняется доставка боеприпасов. Это тоже очередной плюс в нашу сторону», – говорит Марочко.

Он также поясняет, что в целом из попыток ВСУ прощупать бреши в нашей обороне ничего не выходит, поскольку в ЛНР мы создали глубоко эшелонированную оборону, налажена поставка боеприпасов, и наши военные на данный момент не отдали ни пяди своей земли.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter

Андрей Марочко: почему ВСУ отказались от прорыва в направлении ЛНР

Поделиться новостью:

Теги: Спецоперация на Украине

Читать в источнике

Оставить комментарий